多肉写物作文
多肉这类植物的叶片通常肥肥的,富含水分,很多是生长在沙漠地区的。我的火狐狸也不例外,椭圆形的叶子外宽内窄,厚厚实实。
我的火狐狸是一种漂亮的多肉植物。它的叶片像狐狸耳朵,长大约有10厘米左右,最短的宽约为1厘米,最长的大概是5至7厘米。叶片较厚,叶形为圆筒状或铲状,叶片顶端圆润,不易划伤。在平时,火狐狸的叶片呈渐变色,基部绿色、顶部紫红色。若是在秋天全日照环境下它的叶片就会变得红红火火的,那才真的是“火”狐狸。
火狐狸的叶片非常厚实多汁,我用手轻轻抚摸上去感觉很有质感,光滑如镜,还肉嘟嘟、胖呼呼的,仿佛轻轻地一掐就会用众多汁水沾满手掌。
火狐狸不仅好看还很耐养。不像杜鹃花一样一到新的环境里就水土不服。养火狐狸只需记住四大基本步骤:第一,1-2年换一次盆。第二,一年四季最好保持在火狐狸生长的适宜温度:20℃-28℃。第三,适量的加水,保持周围土壤的湿润,但夏季又不能给火狐狸控水过度,因为气温不超过35℃的情况下它都会保持生长,过度控水的话它就会蔫兮兮、软塌塌的没有精神。第四,每天保持8-10小时的阳光照射。(注意夏季时候避免直晒,保持散射光环境。)
胖嘟嘟的火狐狸真是一株棒极了的多肉植物!