我家住的小区金辉新苑是一个既美丽又热闹的公园。
进入金辉新苑大门,正前方有一个大操场,操场旁边有八棵橄榄树,橄榄树不大,两个小朋友就可以抱住了。
经过操场,上了楼梯,我们就可以看见一个水池,水池里的水是绿色的,小水滴从水管里蹦出来,好像它们在比谁跳得更高呢。池子旁边有一条绿道,绿道两边种了许多树。这些树犹如一把把雨伞为我们遮风挡雨。绿道的尽头是一个小亭子,亭子一到晚上就成了人们聊天的场所,人们在这开怀畅聊,那热闹的场面比马拉松比赛还热闹。
亭子左边有一个广场,这广场很大,里面的运动器材应有尽有:太空漫步机、单杠、双杠、仰卧板、转体训练器……这儿是人们的健身场所,早上和下午这儿可热闹了。你瞧!有的人在按摩器上按背部;有的人在牵引器上练习臂力;还有的在旋转器上锻炼腰部肌肉。广场右侧有个兵乓球室,晚上或假期,人们从家里那来兵乓球和球拍,来这儿打球。球台旁边站满了围观者,有的拍手叫好的,有的惋惜感叹的,还有的如教练般在指手划脚的……这比国际兵乓球大赛还热闹。
亭子右边有一个假山,假山是红色的。假山上面有一个喷头,每天晚上那儿就喷洒水花,构成了一道美景。假山有一条小道蜿蜒而上,小朋友可以爬上假山玩耍。
假山旁边就是一个花坛。花坛里有许多小草,有的高,有的低。一阵风吹过,小草摇摆不定,好像高的草在对低的草说:“哈哈!我比你高……”花坛里还有许多花:红的,黄的,紫的……这些色彩斑斓的花朵,引来了无数的蝴蝶和蜜蜂。
金辉新苑真是一个美丽,热闹的小区。你是不是也想来看看呢?