这儿真是个好地方作文
我向大家推荐一个好地方-天府之国成都。
成都不仅有美食,还是一座历史悠久的城市,不仅有好吃的,还有好玩的。
成都最出名的美食,那还是要属兔子头啦,虽然我不会吃那么可爱的兔兔,但是,我看到大家吃得津津有味的时候,还是忍不住咽了一下口水。那里还有随处可见的火锅店,香味飘的满大街都是,让人垂涎三尺。
而令世人叹为观止的水利工程都江堰,宏伟壮观,不由得让人赞叹古人的智慧。
岷江水奔腾而下,浩浩荡荡的飞奔而来;那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。而那浩大的岷江水像被施了魔法一般自觉的分开了,分水之处,泛着雪白的浪花和层层的涟漪,十分美丽。李冰父子所展示出来的智慧和力量,让人赞叹!这个工程犹如一座丰碑,它的雄姿展现出了华夏古代的文明。
我们可爱的国宝大熊猫也在成都。这就是大熊猫基地。
成年大熊猫养殖区,一个1000多平方米的养殖区竟然只有三只大熊猫,可见,大熊猫是多么的稀有啊。只见一只成年大熊猫趴在树上美美的睡大觉,这时另一只大熊猫跑过来使劲的推了推它,仿佛在说:“你这个大懒虫快醒醒,起来陪我玩会儿吧。”谁知他只是睁开眼睛,看到是自己的朋友,又闭上眼睛,转过头,睡觉去了,看了它们憨态可掬的样子,惹得大家哈哈大笑。
小熊猫养殖区的小熊猫,可不是大熊猫的宝宝,而是一种像小浣熊一样的动物。它们的动作非常敏捷,一秒可以跑好几米呢!
年龄最小的熊猫养殖区,养殖着刚刚出生的小熊猫,它们的身子是灰色的,上面好像覆盖了一层霜。小熊猫们睡着了,萌萌的睡姿,真是太可爱了!
听了我的介绍,你们是不是也很想去玩呢?这就是我推荐的地方,天府之国-成都。