水浒城,带你去穿越亲爱的同学们,今天我要向你们隆重推荐一个地方,那就是水浒城,它位于江苏省无锡市的太湖之滨。
①一踏进水浒城的大门,你就会萌生出一种穿越的感觉,这不是《清明上河图》里的场景吗?
②上自皇宫相府,下至民宅草屋,风格统一而又形式多样。迎风飘扬的酒旗,古色古香的小店,身着古代服饰的店家,琳琅满目的商品,宋代的气息扑面而来,徜徉其中,怎不叫人慨叹历史悠悠,时光匆匆呢?
③如果你读过《水浒传》,或是看过这部电视剧,那么,你会在这里得到另一种感悟。水浒城里每天都会上演精彩的节目,它们都是根据《水浒传》中的有关片段精心编排的,既精彩刺激,又生动感人。有大型攻城演出《义取高唐州》,有活泼的街头表演《兄弟相会》《杨志卖刀》,还有展示中华武术文化的`《燕青打擂》《武松醉打蒋门神》等。在这里随时随地都可看到水浒故事,真是令人流连忘返。
④记得我去的那一次,观看了《燕青打擂》这部剧。高高的擂台庄严大气,擂台中央,一面旗帜迎风招展,旗子上绣着个霸气十足的“擂”字。擂台上,一群少年亮出剑,挥起斧,拔出刀,尽显男儿的勇气。
当然了,水浒城好看好玩的可不止这些啦!如果你是一个追星族,那么,也许你能在这里邂逅一些明星,这可不是逗你玩的哦!这里可是全国著名的影视拍摄基地呢!没准,你还能客串一把群众人物,过过演戏的瘾呢!
如果你是一个对古代生活特别感兴趣的人,我建议你可以去皇宫里留个影。那皇宫和故宫一般,雕梁画栋,金碧辉煌。大殿上,刻着龙游祥云的图案,威严的龙座上也是刻龙雕凤,庄严而华丽。身穿皇帝的服饰,端坐在龙椅上,是不是特别威风?
如果你想出去玩,我相信,洋溢着浓郁的宋代风土人情的水浒城定是你的最佳选择!