相信大家在假期的时候都会和朋友一起去景点玩吧,如果你的朋友来玩,你会和他去什么地方呢?我肯定会带我的朋友去万里长城。接下来,我就给大家介绍一下万里长城。
久负盛名的万里长城是世界八大奇观之一,也是世界文化遗产。它是秦国的秦始皇下令建造的,已经有2000多年的历史了。长城不但有着这么悠久的历史,它还非常雄伟、壮观。从远处看,长城宛如一条沉睡在中华大地上的巨龙,绵延万里;登上长城,眺望远方,它穿梭在郁郁葱葱的八达岭上,前不见头,后不见尾,给人一种永远爬不完的感觉。
长城的周围可不是各种汽车、工厂,而是大片大片的绿树花草。微风一起,青草频频点头,花儿不住地招手,山谷里云雾缭绕,仿佛巨龙的半个身体已经飞入了天宫一般。抚摸着城墙上的方砖,不禁让人想起古代劳动人民是付出了怎样的艰辛与智慧,才能把长城修筑在如此陡峭的八达岭上呢?
长城不仅风景优美,它还是我国古代非常重要的军事工程。长城上面每三百米就有一个堡垒,城墙外沿有成排的垛子,可以用来观察和攻击敌人。不知道大家有没有听说过“孟姜女哭长城”和“烽火戏诸侯”的故事呢?孟姜女为了寻找去修筑长城的丈夫,历经千辛万苦,最后知道丈夫已死,她悲痛交加,整整哭了十天十夜,最后把长城都哭崩塌了,才找到压在城墙下丈夫的尸骨。还有西周时期的周幽王,为了讨好美人,把烽火台点着了,真是一个昏君啊。这些故事都说明了长城在古代具有多么重要的军事意义呀!
雄伟的万里长城,不仅仅是古代劳动人民勤劳与智慧的结晶,它还是中华民族的灵魂,是中华民族的象征与骄傲!如果让我给朋友推荐一个最值得去的景点,我会告诉他,那一定是长城!