我心中有个好地方,尽管它并不起眼。
我房间的窗台上,有一盆绿萝,恰好在我桌子的正上方。学习中,一抬头,便能见到葱茏的绿色。她的绿美得让人室息。每当阳光爬入窗台,微风拂过,她便摇晃那浓郁的叶子翩翩起舞,叶子上银光闪闪,光与绿萝交相辉映,好似一条小溪在流动。每当望着她,总会伸个懒腰,环顾四周,瞬时,整个书房都染上了绿色,连空气也是!
然而,这样美的绿萝,也经历过风雨。
有一段时间,我的成绩一落千丈,心如同被雨淋湿了。走到窗前。窗外的绿萝刚刚发芽。那一些些新绿,如新生婴儿一样娇嫩。突然,一阵雷声,寒雨迎头打了下来。我的心咯噔一下子,完了,绿萝怎经起暴风雨的洗礼呢?雨越下越大,来不及跑出抢救,一任暴雨如柱,用力地打在她那嫩嫩的叶子上。只听得“噼里啪啦”的响动
风雨中,它的叶子东倒西歪,千百次地俯下,弯折,再俯下,挣扎,再站起来,似一位在枪林弹雨中英勇向前的战士。湿漉漉的的枝叶和着泥水,爬不起来。我的心在滴血,我的绿萝。
随手把断枝插在土里,不忍再眷顾她。过了一个礼拜,再见绿萝,是不经意的一瞥。一点鲜绿,一条柔软的茎,倔强地伸出来,仿佛抓着满世界的希望。我的心一下子释然了,一点风雨算什么!
小小的生命尚且不放弃,我为什么沮丧呢?生活充满了希望,一点挫折算什么!
爱她心切,我把绿萝搬进书房,每天直视,如打量一个伴侣。
每当我灰心失望时,就会看看我的绿萝,看看那生机益然的绿色,就会鼓起勇气。深情地告诉绿萝:你是我心中最好的地方!
绿萝伸展腰肢,肆意地,就那么浓郁地绿着,绿着……