这儿真是个好地方作文
有山有水,奇山异水,非沙坪水库莫属也!
沙坪水库位于乐天溪镇沙坪村的深山里,但好酒不怕巷子深,它的名声却远近闻名。
水库周围的山如同一条巨大的长龙盘在四周,山峰耸立,山色绿得逼你的眼。要是下点小雨呀,树叶更加青翠欲滴,浓雾如玉带般系在半山腰,农家零星地散落在山上,使人联想到“白云生处有人家”的诗句。每到春季,满山的茶香扑鼻,到处可见村姑忙于摘茶叶的身影。水库里船只往来不绝,吆喝声不绝于耳。哪里去找这么美的景色!
山这样美,水也不逊色。
瞧!那静得像一面镜子的水面,在阳光的照耀下,波光粼粼,美不胜收。当微风袭过,平静的河水也按捺不住,只好和风姐姐嬉戏了。大坝在一旁为它们欢呼,脸上露出了慈祥的笑容。当一缕缕金丝般的阳光照在大坝身上时,如同金碧辉煌的建筑,亮闪闪的,使我睁不开眼。
听!是谁在为那水库伴奏了?“哗哗啦啦……”那是河水在伴奏;“轰轰隆隆……”那是河水与大坝的合奏;“呼……呼……呼……”那是风姐姐来凑热闹了。这些声音合在一起,就形成了一曲优美的交响乐。特别是那首《河水与大坝》,简直是天籁之音!
我静静地坐在大坝上,耳边隐隐约约传来动听的“歌声”。原来是大坝两岸的树林子在歌唱!只见它们一起地摇摇头、跺跺脚、拍拍手……就那么悦耳!
嗅!那让人闻了就晕头转向的香味哪来的?我又吸了吸鼻子,发现竟不是寻常味道。我仔细辨别,原来竟是那大坝发出来的味道!我不知道该如何描述,只知道闻了让人陶醉其中。
我从小就住在水库边,已有30多岁的水库一直伴我成长,就像最亲的亲人一样。如果有人问我:哪里是个好地方?我会毫不犹豫地告诉他:沙坪水库是个好地方!