玩具狗作文
在我的床头上有着各种各样的玩具,淘气的小猴子,胖胖的大棕熊,还有精美小巧的许愿瓶,这么多美不胜收、数之不尽的玩具,整齐地摆在我的床头柜上,他们虽然漂亮可爱,可唯独一只小木狗是我的最爱。
它是我四岁的时候和妈妈出去旅游,精挑细选买回来的。它是一只中华田园犬,用桃木雕刻而成,黑红色的木头上抹着一丝神秘的色彩,脖子上戴着一个小巧的项圈,大大的耳朵向下垂着,咧开的大嘴巴里吐着粉红的小舌头格外俏皮,尾巴向上翘,它的小爪子锋利极了,一双眼睛炯炯有神,仿佛在对我说:“主人,有什么命令呀?请吩咐我!”它惟妙惟肖,活灵活现,一副“英俊少年狗”的样子。我对它真是爱不释手,晚上没有它躺我的手心我可睡不着觉。
可是,天有不测风云啊。一天晚上我在写作业,妹妹冲到我的卧室,拿起我心爱的小木狗就跑,想着让她玩一会儿吧!突然我听到客厅里乒乒乓乓的声响,我明白了发生什么事,立即赶到了事发第一现场,可是为时已晚,真是八月十五看龙灯—迟了大半年。她把我的小木狗当球一样又踢又打。看到狼藉一片的场面,我气急败坏,顿时火冒三丈,七窍生烟。小木狗摔得支离破碎,尾巴也断了,指甲被摔的稀巴烂,耳朵还缺了一小块儿。拿起小木狗,我轻轻抚摸它,它该有多疼啊!呜呜!怒火在我胸中翻腾,如同压力过大,马上就要爆炸的锅炉一样。我像一头愤怒的狮子对着妹妹大吼大叫,不由自主对地对着她狠狠地踢一脚,踢得妹妹东倒西歪,哭着叫着找妈妈。现在用十辆消防车也不能消灭我内心的怒火。
我立刻去把摔落的碎片捡起来,用强力胶小心翼翼地粘在一起。妈妈见我如此生气,立刻走来安慰我:“宝贝,咱们再买一个。”我流着眼泪撅着嘴巴:“哼!才不要,它跟了我四年。”我粘好小木狗,看着它的伤疤,摸着它的脑袋,亲了又亲,眼泪啪啪地滴在小木狗身上。
妈妈又开玩笑哄我开心:“小木狗被你的诚心打动了,一会儿你就把它亲活了呢!”我实在是憋住了,“噗哧”一声笑了出来:“巴不得它活过来,那我就有梦寐以求的小狗狗了,哼!”我和妈妈都笑了。