写物作文300字
在一个美丽的山坡上,有一片茂盛的小草,它们在微风中翩翩起舞,好像在学跳舞,又好像在向白云招手问好。
在这片山坡的不远处,住着一群小动物,有小羊、小马、小牛、小兔……每次它们吃饱都会干自己喜欢的事情,比如:跳绳、画画、寻食等……
一年冬天,发生了火灾,因为小兔和小牛在草地上玩鞭炮,一不小心把鞭炮掉在草地上,所以引起了火灾。小草烧成了灰烬,小动物心里非常伤心,对小兔和小牛说:“让你们贪玩,现在草都被烧得烟熏火燎,叫我们怎么吃呀?”小兔、小牛听了,低下了头。
冬去春来,小动物搬家时,发现小草,它们高兴得手舞足蹈,说:“太好了,太好了,我们又有吃的东西了。”于是,它们就飞快地跑前去,津津有味地吃起了娇嫩的小草。
这时候,它们想起了一个问题,为什么小草还会有呢?于是它们就问小草,小草回答道:“你们不知道啊,有一句诗句写‘野火烧不尽,春风吹又生。”