好地方作文
我家乡的果园是个好地方,那里有苹果树、桔子树、葡萄架……
春天枝叶发芽,长得茂盛又高大,有的小草也发芽了,蚂蚁们出来找食物,蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞,开开心心地采花蜜和传授花粉。
夏天枝叶茂盛,风雨也光临了,经过这些天气后,结出了青色果实,引来了更多的小昆虫来观赏,还有一些蝉鸣声……
秋天果实成熟,我们就可以去采摘着吃了。落叶飘下,把小蚂蚁们惹毛了,出去就一起把落叶般回了洞穴。我想:它们应该是想要装饰自己的洞穴吧,或者做一个防水布,又或者做一把小雨伞,下雨的时候出来找食物,就不怕被雨冲湿了。
冬天树木枯黄,掉下了叶子,成了一棵没有叶子的枯树,好像一个个的艺术品,像是被画家画出来的一样。这时,小鸟飞回来了。看到干枯的树枝,伤心了,可是小鸟觉得树还是有叶子的,我猜它们心想着:如果我在这棵树上筑巢,明年就能看见树木发芽的美丽景象了!
这就是我家乡的果园,我爱它,爱它的每个季节!