好地方作文
无锡是江南的一颗明珠。它左临太湖,右依长江。风光具山水之胜,共河湖之美,兼人工之巧,名人古迹众多,是绝佳的旅游圣地。
无锡有风景秀丽之最要数鼋头。鼋头渚既有山长水阔、帆影点点的自然画卷,又有小桥流水、绿树人家的田园风光,既有精致典雅、古色古香的江南风光,又有山清水秀的园林之景。融淡雅清秀与雄奇壮阔于一体。站在鼋头处望太湖,感觉人与自然融为一体。
无锡不仅有山明水秀的鼋头渚,还有宏伟瑰丽的灵山大佛。灵山大佛规模宏大,气势恢弘。大佛采用锡青铜制成,高88米,佛颜微笑,神态安详。来到祥符寺的广场,只见一只号称天下第一掌的铜雕和灵山大佛右手完全一样,游人见了无不啧啧赞叹。
无锡还有一座历史悠久的南禅寺。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中的妙光塔是南禅寺的标志。来到了繁华的商业街,宽阔的街道人流如潮,商店里的物品琳琅满目,这里是我们休闲旅游的好去处。
无锡真是个好地方,欢迎你到无锡来。