十一国庆假期,我和妈妈去了动物园,那里人山人海,人山人海。
我一进门,就看到许多可爱的动物。不仅如此,这里的风景也很美。路边种了很多花,有菊花,有桂花,有桂花,让人闻到了它的香味。还有牡丹和一些不知名的花,一看就美。然后我往前走,看到一座小桥,四周是碧绿的湖水。当我站在桥上看着湖面,微风吹过的时候,似乎在低语,有时候湖面上也会出现这样的涟漪。原来淘气的天鹅在湖里冒险,游泳时让湖水泛起涟漪。天鹅终于露出了它的头,向我们打招呼,好像在说:你们好,伙计们!欢迎来到我们家。然后我和妈妈去了一个森林,我看到了一只凶猛的老虎,但是它被困在笼子里,无法展示它的力量。我走着走着,看见一匹飞奔的马在广阔的草原上奔跑,蹄子刮着风。好威风!
自从我这次去动物园,我学到了一个道理。没有动物,就没有美丽的动物园。因此,我们必须保护小动物在未来免受任何伤害。