玩具青蛙作文
每个人都有自己的心爱之物,有洋娃娃,有小赛车,有手账本……而我的心爱之物是爷爷生前送给我的玩具青蛙。
这个玩具青蛙是红色的,还有两只红色的小手和大大的眼睛,可爱极了。
记得那一次,爷爷带我去超市里买玩具,我一眼就看中了这只玩具青蛙,我对爷爷说:“爷爷,我就要这个了”爷爷同意了,我非常开心,可爷爷又说:“孙子啊,这可能是我最后一次给你买玩具了”因为那时我还小,所以并没有听懂爷爷的话,但过了好多天后,我们刚回家不久,奶奶突然打电话来说,爷爷病危了,爸爸马上和我们一起开车到奶奶家,但为时已晚,爷爷——去世了,我再也看不到他那张慈眉善目的脸,听不到他的谆谆教诲了,这个时候我才恍然大悟,明白了爷爷的那句话,而这个玩具青蛙变成爷爷送给我唯一的礼物了,每当看到它,仿佛爷爷还在我的身边一样。有时我会拿着这只玩具青蛙,心里默默的祈祷着,爷爷在那边过的好好的。
这只玩具青蛙是我最心爱的礼物,它寄托着我对爷爷的思念,我会永远把它珍藏起来。