这个地方值得去作文
我的家乡在方城,那里有许多美丽的地方。其中最美的便是风景如画的望花湖了。
走进大门,就看见两排高大的树,沿着弯弯的林荫小道,就来到了望花湖。望花湖的湖面静得像一面镜子,绿得像一块无瑕的翡翠,清得能看见湖底的游鱼。湖水在阳光的照射下闪闪发光,就像撒上了一层碎金。
望花湖的北面有一座假山,它是由大大小小的石头堆砌而成的。从正面看,假山像一位慈祥的老人,好像在说:“欢迎大家来到望花湖游玩。”从侧面看假山,像一把宝剑直插云霄,让人陶醉。每逢节假日,都会有很多人在假山旁边拍照留做纪念。
在望花湖的东北角有一座八角亭,人们来玩时,都会在那里休息、喝茶。最热闹的是夏天,傍晚,人们开着车来到望花湖,孩子们在大人的带领下带着游泳圈在湖里游泳、摸螺蛳、捉螃蟹、捡贝壳……
望花湖这个地方水美,假山美,亭子也美,值得我们去,也值得我们去称赞它的美丽!