这个地方值得去作文
其实有很多值得去的地方,但我觉得最值得去的地方还是纪念馆。
纪念馆种类有很多,有历史类、艺术类、自然科学类、综合类等。我们的城市有好几座纪念馆,我常去的是历史纪念馆,因为我最喜欢那些历史知识,学也学不尽。比如八女投江啊、九一八事变详细解说等,有些历史留下的物品也会有介绍它们怎么制成的啊,又怎么得来的啊,说明得很详细。
我们的城市就有马骏纪念馆这座历史类的纪念馆,我经常去,因为去马骏纪念馆可以学到知识,能观看栩栩如生的雕像,还能看到战争时期的物品等。
刚入纪念馆,映入眼帘的首先是马骏的简介,马骏是我国的民族英雄,年轻时还和周总理邓奶奶等人创立了觉悟社。后来被叛徒出卖在狱中牺牲。随后往前走,只见前面一座座人物雕像活灵活现,我想摸一摸,但总有工作人员拦截不让碰。
纪念馆还有二层楼,有一座稻草做成的小屋子,这是历史场景再现的地方。昏暗的灯光下,往屋里一看,只见一群人像围坐着一张桌,中间一个人拿着一张地图,像是指挥官在指挥成员,下次到哪里埋伏,打击敌人保卫祖国。还有一张桌子上摆着一些水果,茶杯,附近还有几张破破烂烂的床。这一切看着就像真的一样。再往里走是一排人戴着面具演杂戏,看起来怪怪的,但搭配起来是挺漂亮的。
这个地方值得去哦,既能看到令人惊叹的东西,又能学到有趣的知识。