这个地方值得去作文
爷爷家周围的景物这够美的。
爷爷家的左边是一片绿油油的竹林,右边有郁郁葱葱的树林,前边是杜鹃花,在杜鹃花旁边一点,有一条哗啦啦的小溪流,小溪流上有几块突出的石板,好像是大地给小溪流铺上的,让我们在小溪流上行走。
我去过安吉的竹海,却从没见过爷爷家这一带的竹子。这里的竹子真多啊!多得像天上的绿星星,数也数不清;这里的竹子真绿呀!绿得仿佛是一块碧绿的翡翠;这里的竹子真奇啊!像交叉纵横的网,像一束绿色的鲜花,色彩明丽,再加上小花的点缀,那就更美了!
我去过湖州的玫瑰园,见过山上的映山红、杜鹃花,却从没见过爷爷家旁的花。这里的花真红啊,!红得好像那熊熊的烈火;这里的花真美啊!你瞧,一朵朵鲜花正张开脸对着我笑呢!这里的花真香啊!你凑近花闻一闻,顿时会感到心旷神怡。你看那里又来了一大群蝴蝶,它们是来采蜜的!
一棵巨大的梧桐树,仿佛是一架更登天的云梯。爬上梧桐树,乡村的风光尽收眼底。远处群山连绵不断,再近一点,一大片茶树正等着人们去摘呢!再近一点,是一大片的迎春花,金灿灿的,好像在报着讯:“春天来了,春天来了!”小鸟听到了,唱着愉快的歌儿飞来飞去;大树爷爷知道了,赶紧换上绿装;水仙花知道了,赶紧吧自己藏了起来,养足了精神在冬天再开花……
你说这个地方值得去吗?