这个地方值得去作文
听说云南风景很美丽。七月下旬,我终于走进了云南,走到了画中。
来到丽江古城,我赞叹到:“好一个丽江古城,真不愧是中国历史文化名城。”
古城里,都是用木头做成的吊脚楼,别有一般古风!地面是用五花八门的石头砌成的,走在上面很滑,因为它是经过岁月磨练的。丽江古城是我国“南方丝绸之路”和“川滇藏茶马古道”的重要驿站。
继续往前走,可以看见许多小桥,俗话说:“有名的小桥三百六,无名的小桥如牛毛。”小桥旁边的垂柳真是“户户垂柳赛江南”呀!
如果去云南只看古城,那可是远远不够的,还要看“玉龙雪山”。“ 玉龙雪山”有多峰相连,最前面的山峰名叫“扇子陡”,它昂然挺立,好像在保护后面的兄弟,所以玉龙雪山有个别称叫“世界上最温暖的雪山”。云南一年四季温暖如春,可是玉龙雪山居然常年不化。
云南还有名的,便是惊心动魄的虎跳峡了。从上看到下,那可真是双腿发软,全长只有11.8米。之所以叫虎跳峡,是说这个地方江面特别狭窄,连老虎都能跳过去。可是如果老虎走到这峡谷,恐怕还没看一眼就如同看到恐龙般逃走了。
云南还有许多迷人的景观:有万里长江第一湾、三江碧流奇观、泸沽湖、极其神秘的摩梭人,以及闻名遐迩的世外桃源香格里拉!
月色溶溶的晚上,漫步在云南,听着远处传来的音乐,会感到很舒服!美呀,云南值得去!