处州公园位于丽水城区北部,是个风景秀丽的好地方。
每当过年过节,这儿到处摆满了花卉。当你走近处州公园,最先映入眼帘的是花柱和花架。它们都用一盆盆花卉摆成,花架上的花卉还摆成四字的新年贺词。再往里走,广场两旁也都栽种或者摆放着鲜花。瞧!牵牛花像个小酒杯,红红的、黄黄的,真是一朵一个姿态。有的单独开放,有的三三两两地紧挨着。看!一朵朵蝴蝶花绽开了,清风拂过,好似千百只美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞呢。
处州公园的花卉千姿百态,音乐喷泉也十分美丽。在悦耳动听的歌曲声中,水柱随着节奏的快慢与声音的轻重,忽上忽下,时起时落。一会儿好像无数条巨龙飞跃上天,一会儿恰似闪闪明珠从天上洒落人间。
忽地,一道白光从天空划过,仔细一瞧,原来是只白鸽。在市政府大楼前,一群鸽子飞上飞下,几个小孩在给鸽子喂食。只见一只只鸽子长着丰满的羽毛,浑身洁白洁白的,不过也有几只是彩色的。它们有的低头啄着玉米粒,有的停在大楼上休息,有的摇摇摆摆地在散步。在这儿你可以给鸽子喂食,也可以同鸽子合影留念,很有意思啊!
处州公园真是个值得游览的好地方。