这个地方值得去作文
我的家乡在方城,那里有许多风景名胜,其中我最美爱的是风景如画的望花湖。
走进望花湖的大门,就看见两排高大的树,沿着弯弯的林荫小道,就来到了望花湖。望花湖的湖面静的像一面镜子,绿的像一块无瑕的翡翠,清的能看见湖底的游鱼。湖水在阳光的照射下闪闪发光,就像撒上了一层碎金。
望花湖的北面有一座假山,它是由大大小小的石头堆砌而成的。从正面看,假山像一位慈祥的老人,好像在说:"欢迎大家来到望花湖游玩。"从侧面看假山,像一把宝剑直插云霄,让人陶醉。每逢节假日,都会有很多的人在假山旁边游玩拍照留作纪念。
在望花湖的西南角有一座八角亭,人们来玩时,都会在那里休息、喝茶。最热闹的是夏天傍晚,人们开着车来到望花湖,孩子们在大人的带领下,带着游泳圈在湖里游泳、摸螺蛳、捉螃蟹、捡贝壳??
望花湖景区还有我们方城的特色小吃一一方城烩面。到这里游玩的人,玩累了都会去烩面馆吃一碗热气腾腾的烩面。看厨师把烩面片在空中龙飞凤舞,那香而不油的肉汁浇在面片上,再放些香菜和羊肉片点缀其中,令人馋涎欲滴。
望花湖一一这个地方值得去。