千岛湖大家应该知道吧!它可是有着天下第一秀水的好地方。我的老家就在那儿呢!小时侯,我就是在那个能与杭州西湖比美的地方长大的,那里水好,人好,空气好,当然风景也十分优美。
千岛湖嘛!从名字上就可以知道有一千多个小岛,没错,千岛湖的确有许多岛,如:猴岛,蛇岛,梅花岛等等。想要目睹这样的美景,而且不落下一个,那就象我们家一样,包个小快艇,游一天。由于我家里有好多人是信佛教的,所以第一个要去的肯定要数蜜山岛啦,坐上小艇,眼睛会情不自禁地往窗外望去。清清的水,胜似镜子,高高的山,胜似高楼,水是发蓝透绿的,非常干净,还有许多矿物质呢!如果幸运的话,还可以在这清澈的水里看到一、两条包头鱼和一些水生动物、植物。到了蜜山岛,只见石壁上有一个巨大的圆盘,中间刻着一个闪闪发光的“佛”字,引人入胜,十分醒目。走上七、八十阶台阶便到了一座祠庙,这里飘着祠庙里发出的特有的香气,祠内很暗,有一尊佛像金光四射。不时可以听见敲钟的声音,偶尔还能遇上几个和尚。
另外,猴岛也十分有趣,一进山,肯定能遇上几只猴子,说不定他们还会问你要吃的,如果你不给那你可就完了,它会抢你包里的食物直到没有为止,它们那可爱的样子真是好笑。
心动不如行动,赶快行动吧!我会欢迎你们到我的老家来玩噢,它可是一个国际花园城市!