这个地方值得去作文
我的家乡只是一个普普通通的小村子,它虽然不是什么名山大川,但是那是我们村子的小孩、老人、妇女们最喜欢去的地方。你一定很想知道吧?那就让我告诉你,这个地方就是“母亲塘”。
春天,池塘周围的一圈柳树都长出了小柳叶,枝头爆出了小柳絮。湖里的水清澈见底。池塘周围的十几张长板凳上坐着几位年迈的老爷爷,二三个一起聊聊天。村里的小孩子可活泼了,我也是不例外。我带着几位朋友到池塘旁玩耍,有的玩捉迷藏,有的玩捉人,还有的围着池塘跑来跑去,好动极了。整个春天的母亲塘充满了生机。
夏天到了,老人们照常在树荫下乘凉。几个妇女结伴拿着衣服来到池塘边的楼梯上,边聊边洗衣服。还真开心哩。但是,最开心的还是非我们莫属。我们跑到池塘边脱掉衣服、裤子跳如水中嬉戏,在水里你泼我、我泼你玩得不亦乐乎。更精彩的是我们几个小朋友比赛游泳,你如果在那的话,想必会到我的欢呼声“我赢啦!”
秋天柳树上得叶子慢慢地像一只黄色的蝴蝶落了下来。满池都是黄色的落叶。这种景色是在是太美了。这不禁然我沉醉在这片美景当中。有时,落叶又会把池塘围上一个金黄色的皇冠,这是多美珍贵的礼物啊。
冬天,雪填满了整个母亲塘让它换上了银白的外衣。或许此时的母亲塘会变得安静许多。但还是是不是的传来我们几个伙伴在堆雪人、打雪仗的笑声。
怎么样?母亲塘留下了我们欢快的脚印,你想来吗?