夏天来了,酷暑难当,你知道我最爱吃的水果吗?给你猜个谜语就知道了:长着一条弯弯尾巴,身着绿黑相间的衣裳,身体圆溜溜,肚里红通通,解渴、解暑它最棒。对了,它就是西瓜。
有一天,我发现大桌子上摆着一个熟悉的身影,啊,是西瓜!它浑身光滑而有光泽,真像个绿色的小太阳。爸爸轻轻切开它,只见西瓜汁从切口处直蹦而出,有时还能听见“咔”的声音,那鲜红、多汁的瓜瓤馋得我垂涎欲滴。我迫不及待地一把抓起一大块,大口地吃了起来。一口咬下去,那滑爽、脆甜的感觉顿时让我越吃越想吃。有时,爸爸从中间切开后,西瓜分成两半后,我用勺子轻轻一挖,汁水四溅,还溅到了我的脸上。
这就是我最钟爱的水果——西瓜,你呢?