今天天气晴朗,太阳照到身上也暖洋洋的,趁着这个大好机会我出去玩,到了公园,我发现三五群的蜜蜂在上下翻飞,定睛一看,原来在“跳8字舞”,可是蜜蜂为什么要“跳8字舞”呢?最后我带着这个不解之谜离开了。
回到家,我翻开了《百科全书》这时,我才焕然大悟,原来蜜蜂“跳8字舞”是因为他想告诉伙伴们蜜源在哪里,要是它飞的形状8字尖朝上就说明朝着太阳飞,要是它飞的8字尖朝下就说明朝太阳背面方向飞就能找到蜜源。
啊!这真是一件有趣的事,今天看到这件事情,让我受益匪浅,终身难忘,回味无穷。