去过的地方作文
去年的劳动节,我和妈妈一起随团去红原大草原这个美丽的地方玩耍。
在我心目中,草原应该是一望无际,长着绿油油的青草的地方。每个地方都有可爱的小绵羊。可是我到了那里一看,哎!只见草原上光秃秃的一片,只有零星的一些牦牛在光秃秃的地面上啃着草桩。后来我才知道草原上的草在二、三月份最茂盛。不过,本地新鲜的空气、晚上满天的星斗也让我回味无穷。
到了那里,令我刻骨铭心的是那次骑马。我和妈妈先各自选了一匹高大的马骑了上去,然后几个当地的老婆婆牵着马带我们去遛。草地上到处都是坑坑洼洼的,马儿的腿高一脚、低一脚的艰难地踩着,而且一脚踩下去就泥土四溅。坐在马背上的我真是惊恐不已,生怕从马背上摔下来。在牵马老婆婆的鼓励下,我用手紧握缰绳,用双腿轻轻地夹马的肚子。不一会儿,我慢慢适应了,我让牵马人把绳子放了,让我自己骑。我慢慢学会了,就在草地上跑了起来。后来,在妈妈给我的照片上我看到了我骑马的样子,真神气!
三天后,我们回到了龙泉。不久,离大草原不远的地方——汶川地震了。也不知道那里受到的影响大不大,在那里居住的人们还好吗?5.12快到了,我衷心的祝福那里的人们幸福吉祥!