秋天来了,我和妈妈去公园玩。那是一个阳光明媚的日子,我们乘公共汽车去了中山公园。
走进公园的大门,一个迷人的场景呈现在你面前。金色的枯叶不时从树上落下,就像蝴蝶在空中飞舞,落叶在地上铺上金色的地毯。不远处是一个湖。湖面波光粼粼,清澈见底,五颜六色的鲤鱼在水中嬉戏。白天鹅船随着波浪起伏,人们不时开心地笑着。湖边有一棵茂盛的梧桐树。金色的叶子落在湖面上,就像一艘漂浮在水面上的船。湖的右边是一座假山,叫棋盘山。这座山崎岖不平,中间有可供人们行走的台阶。你经常可以听到甜美的鸟儿在山上歌唱;闻桂花香。一些不知名的树长满了奇怪的果实,因为秋天是果实成熟的季节。往前走,有一个小亭子,老人在那里唱戏下棋。再往前,就是操场,在那里你总能听到孩子们的笑声和欢笑声,很热闹。
啊!秋天的中山公园多美啊!