秋天来了,我和妈妈去公园玩。那是一个阳光明媚的日子,我们乘公共汽车去中山公园。
走进公园大门,一个迷人的场景呈现在你面前。金色的枯叶不时地从树上落下,就像蝴蝶翩翩起舞,落叶铺满了金色的地毯。不远处是一个湖。湖面波光粼粼,清澈透明,五颜六色的鲤鱼在水中嬉戏。白天鹅船随着波浪起伏,人们不时开心地笑起来。站在湖边的是一棵生机勃勃、挺拔多叶的梧桐树。金色的树叶漂浮在湖面上,就像一只漂浮在水中的小船。在湖的右边是一座假山,名叫棋盘山。在山上,有锯齿状的岩石,中间有台阶让人们行走。在山里,你经常可以听到悠扬的鸟儿歌唱。闻到桂花的香味。在一些不知名的树上,仍然挂着许多奇怪的果实,因为秋天是果实成熟的季节。往前走,这是一个小亭子,老人在那里唱歌、下棋。如果你走得更远,你会发现游乐园,在那里你总能听到孩子们的笑声和兴奋。
哦,天啊!秋天的中山公园真的很美!