今天,我给大家介绍一下我的卡通蛋糕机。
这个蛋糕机,是我和妈妈去会展中心的家电展里买的。我先为大家介绍一下它的外形:它是一个圆形的蛋糕机,直径是20厘米,扁扁的,全身粉红。他的上面是盖子,盖上有两个灯,一个是电源提示灯,一个是加热提示灯。打开盖子,里面是黑乎乎的两个面,这是个卡通盘,有笑脸,贝壳,树叶……总共七个。下面是个底座,底座下面还有底脚。
卡通蛋糕机做蛋糕十分方便,又很快速,3-5分钟就能让你吃到你喜欢的口味的蛋糕。
现在,我再个大家介绍一下它的使用方法:1.先在碗里打两个鸡蛋,并进行搅拌,直到一个个珠子似的泡泡出来。2.在打好的鸡蛋内放入糖,蜂蜜,炼乳或盐,葱,香肠等,搅拌均匀。3.加入自发小麦粉100克,再一起搅拌成糊状。4.加入2毫升食用油(加食用油是为了防止粘锅,但假如油放的太多,蛋糕吃起来会很油腻)再一起搅拌。5.把机器预热两分钟,在每个卡通盘里倒入八分满的蛋糕糊,然后盖上盖子。6.3-5分钟后,一阵香气扑来,揭开锅盖,你就会看到一个个胖乎乎的卡通在和你打招呼。这时,你一定馋得直流口水。但可别急,你不能用手直接拿,得用筷子一个个夹起来。
这个蛋糕机做蛋糕不仅方便,而且做出来的蛋糕香气扑鼻,十分诱人。
有一次,王佳树来我家玩,我们俩疯狂地玩着电脑游戏,“听不见”外面的一切声音。但妈妈一做蛋糕,诱人的香味马上把我们吸引过去。我们已顾不得游戏了,伸着脖子等着吃。第一锅蛋糕出炉了,还是各色水果蛋糕,有香蕉味,苹果味,草莓味……王佳树顾不得烫,直接拿起一个吞了下去,觉得不过瘾,又一口一个,看得我们哈哈大笑。
卡通蛋糕机不仅方便,便宜,做出来的蛋糕也很美味,口味又多,还不加任何添加剂,吃的放心,是任何家庭值得拥有的小家电。如果你想拥有这款蛋糕机,请记住这是厨尔牌DIY卡通蛋糕机。