我家养了一只小白兔,两只耳朵长长的竖起来,眼睛红红的像两颗红宝石一样,尾巴短短的,长的很可爱,有一天小白兔不见了,我到处找不到,我自言自语的说:难道是被我家的大黑狗吃掉了,我很伤心。
三天后,我和邻居的小朋友去我家的平房上去玩,到了房顶,我们突然看见了小白兔,它在房顶上,原来小白兔还会爬楼梯,那这三天它吃什么呢?因为我家院子里种了一棵大杏树,树上的树叶长到了房顶上,这三天小白兔它就吃杏叶,所以它才不会饿死。
后来,我们把小白兔抓了下来,放到了地上,我对奶奶说:“奶奶你一定要保管好小白兔,下个星期天我还要玩呢?”