老师从乡下带回来了一只小鹅和两只小鸡,很可爱。我最喜欢这只小鹅。
那只小鹅毛茸茸的,像一个毛球。瞪着那双黑黑的眼睛,好像两颗黑珍珠。小鹅的嘴巴扁扁的,橙色的,脖子长长的,不爱伸脖子。它那对翅膀很小,上面还有些小红点。橙色的脚和小鸡的不一样,之间是连着,又软又薄,能平稳地站在笼子里,却抓不住任何东西。它的尾巴也很短。
小鹅喝水的时候,先低头喝一口,然后抬起头往下咽,有时还会把脚踩到水里,好像要洗澡一样。它吃小米的时候速度很快,五、六粒一啄,吃得可开心了。那时我一笑把小鹅吓得四处乱跑,原来它喜欢安静啊!
这就是老师家可爱的小鹅。