我有一盏梅花鹿台灯,它身穿一件天蓝色的衣裳,一对雪白的鹿角,椭圆形的脸上嵌着一对乌黑的眼睛,又长又细的脖子,构成了一只可爱的梅花鹿。那又短又粗的四肢就是四根坚固的柱子,显得很有力。
我背上有一个按钮,一按,它就会发光。如果没电了,只要一插上插头,我又会发光,记得有一次,家里停电了,爸爸妈妈很是着急,这时,我拿出我的小台灯,为我们点亮整个房间,顿时解了我们的燃眉之急。
当我被妈妈批评了,我感到伤心难过时,我就对梅花鹿台灯说自己的心里话,它仿佛能听懂,看着它乌黑的眼睛,我感觉心情开朗了许多,又会重新开心起来。
梅花鹿台灯——你用处多多,是我的最知心朋友。