在遥远的乡村,有两棵松树。一棵是苍天古树,另一棵是未经风吹雨打的小树,它们相互照顾。
有一天,它们吵起架来。原来呀,古树觉得自己经历了许多风吹雨打,有不小的功劳。而小树只会躲在自己的下面,既没有出息,又没有功劳。就说:“你看你,多短小,别人一踢就断了。再看看我,树叶多么茂密呀,树干多么粗壮呀!去去去,叫土地公公把你挪远点。”爱搞恶作剧的土地公公听到了,真的把小树挪到了离古树很远的地方。过了一段时间,古树觉得很无聊,为什么呢?因为没人和它斗嘴了呗!最后,古树在一天天变老,而小树却在慢慢地长大。不久的将来,它也一定会长成苍天大树。