铅笔
铅笔,它细小的圆柱体身材,戴着绿色的橡皮帽,亭亭玉立,天天睡在文具盒中,它是小朋友的好朋友。
我们小朋友写字离不开它。首先把二十厘米的铅笔削尖,再用它在白纸上写出美丽的文字,当我写错时,别怕,我会用铅笔上的橡皮帽把错字擦得一干二净,直到我满意为止。
在铅笔的帮助下,我学到了很多知识,写得一手好字,我一天天长大,一天天长高,可是和我相伴的铅笔呢?却一天天由长变短,自我牺牲的精神,是值的同情,可是它自己无怨无悔为我牺牲,我再也见不到它了,它在我心中留下美好的印象。