地方作文
我是一个平凡的女生,生长在一个平凡家庭,却和大多数人一样拥有不平凡的梦想。
在梦想的这条道路上我在不停的奔跑,却又在不停的摔跤。慢慢的、慢慢的,我变得迷茫,不知哪里才是我最终的方向。
点亮一盏烛灯,坐在窗边,看着那即将又要逝去的一天,我不禁想到,我这一天所做的一切于我的梦想又有何意义。夜,渐渐地黑了,月亮不知顽皮到了何方,而我的前方似乎就是没有月光洒下来的地方,阴暗、没有一丝光芒。寒风轻轻拂过我的脸庞,没有带走什么,只是留下了一脸的寒冷和彷徨。提起笔,淡淡的划下几行,却不知勾勒出的究竟是怎样的意境。
在我的记忆中有太多的人说过坚持就是为了成功,我想应该是的确如此吧,毕竟有那么多的人都已经到达了梦想的最顶端。但不知为何,我就好像是一个例外,在梦想的这条道路上,我在不停的经历着失败。就好像我有很多的愿望却始终等不到一颗流星。夜,似乎变得更加漆黑了。却不知是因为烛灯被寒风吹灭的原因还是因为心中没有了指引方向的光芒。
带着寒意的风肆意的吹在身上,冷的让人瑟瑟发抖。我不得不蜷缩起身体,抱紧双臂,祈求留下一丝温暖,却无奈的发现,我怎样也止不住那温暖的流失。这时的我显得那么无助而又悲凉,就好像快要陷入最冰冷的绝望,而我就在这绝望中做着最后的挣扎,拼尽一切的想要抓住最后的一丝光亮和温暖,但却显得那么力不从心。
慢慢的、慢慢的,在我就快要放弃的时候,却嗅到了一丝温暖的味道,渐渐地,我的周围也开始变的温暖,我迫不及待的抬起头,想要吸取的更多、更多。因为此时的我是那么的需要,就好像是久久在沙漠中行走的人终于看到了那一遍渴望已久的绿洲。
抬起头,一入眼帘的是那带着丝丝皱纹又带着慈祥的脸庞、是那带着温柔含着笑意的双眼、还有那双满是老茧却紧紧抱着我的双手。是了,那是母亲、那是我的母亲。母亲轻轻的放开我,拿出火甲,点亮了那被寒风吹灭的烛灯。一瞬间,整间屋子都充满了光亮,就好像充满了阳光。
母亲走过来,抱着我,轻轻拍着我的背。用着世界上最温柔的语气告诉我说:“不管你做什么样的决定,经历了多少次的失败,听过别人多少次的嘲笑,都不要去在意。因为无论在什么时候、无论发生了什么事,我都会站在你的身后,站在你一回头就能看到的地方,站在你一转身就能拥抱到你的地方。”
我犹如刚出生的婴儿般,呆在母亲的怀抱里,闭着眼,安静的听着母亲的话语。我感觉是那么的安心、感觉天清气朗、感觉阳光洒下来仿佛带着初秋独有的慵懒暖意,暖风过境,直叫人周身暖意四生。我的双眼也变得清澈光亮不在充满迷茫,因为我的前方已被阳光所照耀。或许我在以后的人生道路上会不停的遇到各种各样的困难,但那又有何妨,毕竟我不会再迷失方向,因为母亲带着温柔含着笑意的双眼会化作永不熄灭的灯,为我照亮所要前进的方向。而我也一直就呆在母亲用双手化作羽翼为我挡去风雨下最安全而又最安适的地方。那双羽翼会带着我飞翔,带着我到梦想最顶端的地方。
在母亲张开羽翼的保护下,我就像是一个不食人间烟火的小精灵,安静的在羽翼下自由自在的翩翩起舞。而母亲的目光也随着我的舞蹈起起伏伏,却从不曾远去,让我感觉是那么的安心。
也许有一天我会忘记时间、忘记诺言,但我却永远不会忘记母亲给我的爱和那用双手化作的为我挡去所有不安和风雨的羽翼,因为母亲的羽翼下永远是我最安适的地方。