地方作文600字
我好不容易有时间坐在电视机前,舒心地欣赏一下电视节目。这时画面突然出现了“FAMILY"六个英文字母伴随着一段悠扬的音乐,“F”字母伸长了手臂。
“F”的手臂遮掩了剩余的五个字母,屏幕下方出现了一段小字“小时候,爸爸保护着我们的家。”紧接着又出现了一个画面:画面中“M"字母将“I”字母搂在怀中哄着睡觉。“美丽的妈妈,相夫教子”出现在了屏幕下方;“I”长大了一些开始顶撞“F”和“M”。在多次劝教不成功的情况下,“F”和“M”流下了伤心的眼泪......“I”长了体会到了生活的艰苦,但却发现爸爸的背早已驼如山峰,妈妈的身体也渐渐臃肿。是时候尽一份儿女的义务了,“I"把手伸长,如同当年父亲一样撑起这个家。
做起父亲的一根贴身拐杖;做起母亲的一把遮阳之伞......最后缓缓放出“爸爸妈妈我爱你们”!画面已经切换成别的节目了,我还沉浸在刚才的画面里,仿佛我已融入了画面,与故事相互交融。在我眼前浮现出一个个场面......
每天清晨妈妈强忍着那比我强十倍的睡意,离开了那多呆一秒都是极为奢侈的床。去干活;去做早饭;去叫我起床......它如同保姆一般,日复一日;年复一年。我打着哈欠坐在车中,看向妈妈的手和50岁老女人的手一般!粗糙暗淡,毫无光泽。再看她的腰也竟开始稍稍弯曲了!她的青春就这样伴随着我的成长一去不复返了!我不禁泪珠在眼中打转......
我如同咿呀的小孩看到了感人肺腑的场面,心中感动万千。我无法准确形容出那种感觉,但我却感到它使我温暖,有一个地方那就是家,那个地方使我感动。那个地方充满了爱!
“家”就是那么简单,对“家”的爱不必是诗人传诵万古的诗句;不必是雕刻家闻名于世的雕像;不必是画家流芳百世的名画。对于“家”,我心中万千愁怅只能化作“爱”这么平凡的一字......泪水模糊了我的视线,“家”让我心灵永暖......