地方作文600字
人生的旅途中,有时我们会感到迷茫无助,找不到方向,这时,我们不妨出去走走,或许就会柳暗花明。
期末考试的成绩不太理想,爸爸妈妈很不高兴。我也不知道为什么,升入初二,虽然我也不敢松懈,但成绩就是一直下降。有时真的很迷茫,感觉都搞不懂自己了。
寒假的生活有些枯燥乏味,除了过年那几天热闹一点以外,感觉没有太多乐趣。每天都是早上和晚上做好饭菜,白天帮家里干一些活。虽然不辛苦,但是总觉得这样的生活无味极了,就想出门找点乐趣体会一下。
我一直很想去看看日出。日出不仅很美,而且还蕴含着希望,是一切事物崭新开始的地方。这个假期,我终于如愿以偿。虽然我家住在山上,但是要看日出还得爬到离家有点远的山顶上去。天还没有亮,我就和姐姐背着篮子出发了。因为要背柴,我一路都走得很匆忙,就怕赶不上日出。终于到了山顶,我们已大汗淋漓。这时太阳公公还没有睡醒,我们就找了个最佳的观看点坐下来休息。
不久,天边越来越亮了,露出了一小道光,“出来了,出来了!”我激动得跳了起来。渐渐地,那道光越来越亮,太阳露出了一半脸儿,很美,红红的,像一块宝石,慢慢地整个爬上了山,这时,它像极了一个大红灯笼。我沉醉在这番美景中,如痴如醉!
日出,梦开始的地方。这次观日之旅,我不仅领略到了自然美景,更重要的是找到了方向。太阳为什么要升起呢?因为它要为人们带来光明,所以日复一日,年复一年都是东升西落,从未间断。
有时候我竟然荒唐地想放弃学习,现在想想,当时的我是多么可笑。连太阳都会有升沉变化,何况是人生的荣辱呢?既然选择了学习这条路,就要坚持走到底。就像《最初的梦想》那首歌唱的:“最想要去的地方,怎能在半路就返航?”
不忘初心,方得始终。