地方作文600字
南礼士路公园位于北京市西城区南礼士路大街东侧、西二环路西侧,建于1960年。随着城市建设的飞速发展和人民群众对于文化娱乐需求的提高,西城区园林局在20xx年对南礼士路公园进行全面改造,这就是我们现在看到的南礼士路公园。
走进南礼士路公园,最先映入眼帘的是一尊雕像。这尊雕像的形状是一位母亲抱着一个孩子,周围是五颜六色的鲜花和绿油油的小草。一阵微风拂过,小草和鲜花围着那尊雕像跳舞,妩媚的舞姿就好像在为他们喝彩,落叶缓缓地飘了下来,好似一条条彩带,这真是一个悄无声息的狂欢节呀!
走过雕像是一个小广场,广场上有的人在跳舞,婀娜多姿的身躯,就像一条条小鱼在溪水里自由自在的游动,有的人在上运动课,打篮球,练跳绳,练轮滑,各种各样地,那是人山人海,车水马龙啊!
穿过广场后面我们就能看见一片小竹林。看到竹子我想到李峤的一句诗“过江千尺浪,入竹万竿斜”。竹林里每根竹子都是笔直的,它们的叶子非常茂盛,这些都要靠工作人员的细心照顾。我置身其中,就像闯入了一片竹子的海洋,满眼青翠,郁郁葱葱。
翻过竹林,就来到了攀爬架,这儿的小朋友非常的多,笑声都响彻云霄了。在攀爬架的旁边,爷爷奶奶们在那儿打羽毛球,我一边看着爷爷奶奶矫健的身影在打羽毛球,一边心里感慨:“自己练的只是皮毛啊!”
走过攀爬架,我们就看到一个人们可以乘着树荫坐着的小椅子,椅子后面有一个通往另一边的通道,我把它称作“秘密基地”。无论是我们玩儿捉迷藏,抓人等游戏都到这里来藏,我们也是很喜欢这个“秘密基地”的……
南礼士路公园真是一个“宝藏”,无论儿童还是老人,都能够找到让自己怡然自得的地方,相信通过我的介绍,大家也很想来玩吧?