正值中秋时节,各式各样的月饼当然就成了现在最流行的美食了。尤其是现烤现卖的月饼,刚从烤箱里拿出来,热乎乎地咬上一口,别提有多香了!
今天是农历八月十六,我们石浦人过的中秋节。一大早起床后,妈妈提议今天的早餐就吃刚出炉的月饼。我十分纳闷:“家里月饼是有啊,可买来好几天了,怎么会是刚出炉的呢?”妈妈笑眯眯地解释道:“这还不简单,把月饼放到微波炉里烤烤不就行了!”“嗯,好主意!”于是妈妈把月饼放进了微波炉,按下按纽,我们就去洗脸刷牙了。没过一会功夫,我就闻到了香味,提醒妈妈:“好了吧,都香了。”妈妈一边刷牙一边回答:“再烤会,烤透了才好吃呢!”话音刚落,我就感到不对劲,那股香味中间还夹杂了一丝焦味!这时,妈妈也觉察了,还没来得及漱口,就满嘴泡沫地跑向厨房……
可是已经来不及了,微波炉里躺着两团黑乎乎的东西,那股焦味还直往鼻子里钻!唉,瞧这两只可怜的月饼啊,完全没有了先前的风范,光荣牺牲在我家的微波炉里喽!