写物作文
我从小对钢琴情有独钟,一听见钢琴声,就不顾一切地认真听起来。妈妈见我这么着迷,便给我找了一个比较优秀的钢琴老师,于是,我开始了人生的钢琴旅途……
学琴学到一定的程度,到了该买钢琴的时候。爸爸妈妈犯起愁来,这些年忙着建房子,该我找老师,已经花了不少钱,家里的生活很节俭。如今要买一台钢琴,岂不是雪上加霜?就在这时,外公外婆以及爷爷奶奶挺身而出,主动帮爸爸妈妈解决这个问题。哇!这真是雪中送炭啊!
我8岁生日那天,这台钢琴总算给盼来了。爸爸妈妈把它放在二楼靠窗户旁为我搭建的一个小“舞台”上。
我仔细观察了一下这台钢琴:琴上放着一个用红色布套着的节拍器;掀开琴布,右边放着一块擦琴键的棉布;再打开琴盖,拿掉保护琴键的布,里面有52个白键、32个黑键。琴的下面有3个脚踏板。踩最右边那个,可以使声音保持得更久;踩中间的那个,可以使声音变得很低沉;踩最左边那个,可以使声音小声儿点。观察完后,我迫不及待地做在琴凳上,双手在琴键上跳来跳去。
事后,妈妈对我说:“孩子,外公外婆和爷爷奶奶之所以把这台钢琴当作送给你的生日礼物,是因为希望你奶奶感认真把钢琴学好,争取多捧会一些奖杯。那将使他们老人家感到无比欣慰。孩子,但愿你能不负众望。”
或许是爷爷奶奶和外公外婆的大力支持,从那以后,我更加努力学习钢琴,果然,皇天不负有心人,我几年来捧会了许多奖杯。
现在,我已经会弹许多曲目了。黄虎威的《欢乐的牧童》、巴赫的《三部创意曲》、肖邦的《b小调圆舞曲》,还有海顿的《D大调奏鸣曲第一乐章》、贺绿汀的《牧童短笛》、理查德的《梦中的婚礼》更是信手拈来。
钢琴,成了我最心爱的东西。这里边不仅仅是我对钢琴的热爱,更重要的是它蕴涵着外公外婆以及爷爷奶奶对我的鼓励与期望。