我有一个可爱的小猪储蓄罐。这小猪真惹人喜爱,我给它取名叫嘟嘟。
嘟嘟长着一个大大的、光光的脑袋,两只粉红的VOA英语网像扇子一样一扇一扇,仿佛在倾听周围的动静。一双圆圆的发亮的黑色小眼睛透出嘟嘟的可爱。最逗人喜爱的是嘟嘟那又大又扁的鼻子,像一个圆圆的铜板。它的身子胖嘟嘟的,挺着一个圆圆的大肚子懒懒的坐在桌上。 又白又胖的两只小手紧紧地捧着一只黄色的奶瓶贪婪地喝着奶,那细细的尾巴微微卷起,轻轻地晃动,好像在说:“这奶的味道好极了。”
自从有了这个储蓄罐,我把零用钱都节省下来,换成硬币装进储蓄罐。每当我这样做的时候,嘟嘟就像喝到了新鲜的奶。,就这样一元、两元地积累。每隔几天,我就摇摇它。开始是“哐啷、哐啷”的,接下来是“哗啦、哗啦”的,后来就成了“沙啦、沙啦”的。
“啊!”我情不自禁地嚷了起来,“我的储蓄罐满了!”我高兴得连蹦带跳去告诉妈妈。这下我可以用钱来买自己喜欢的书了,这一切都归功于嘟嘟。
布娃娃 这个娃娃,它那张圆圆的娃娃脸红扑扑的象一朵初开的桃花。前额下方有一双清澈明亮的大眼睛,眼光里闪烁着天真稚气的光茫,长长的睫毛好象总在忽闪忽闪地 眨着,仿佛这世界上有看不完的新奇事。它高高的鼻梁象一棵巍然屹立的玉柱。而它那小小的嘴,则象一颗红红的玛瑙,小巧玲珑。
我家书架上的不倒翁可好玩哩,我很喜欢它。它是不倒翁我的好朋友。
不倒翁肚子圆圆的,有一张逗人喜欢的小嘴巴和一双芙丽的眼睛。平时它像一个文静小姑娘坐在书架上,一动也不动。我看见它那逗人喜欢的样子,常常用手轻轻地 摸它的脸颊,它就得意地左右摇晃着,跳起舞来。我又拨拨它的身子,它笑眯眯地向我点点头,好像在说:“你看,我像不像舞蹈演员呀?”我连声说:“像!像! 像极了!”(王小军)
我家的写字台上,有一只可爱的“小灰象”。
“小灰象”真讨人喜欢。圆圆的小脑袋上挂着两片灰色桃形的VOA英语网。它的眼睛虽然不大,可是炯炯有神。桔黄色的眼窝,圆溜溜的黑眼珠,像黑珍珠嵌在琥珀龋一个长长的大鼻子,滑稽地卷起来,显得傻乎乎的。它的小嘴半张着,露出红红的小舌头,好像在唱歌。
“小灰象”的身体毛茸茸的,像穿着一件台身的绒大衣。肚子鼓鼓的,像喝了许多水一样。胸脯挺得高高的,像胜利归来的将军那么威风。我在它短短的脖子上系了一条粉红的丝带,它就显得更漂亮、更神气了。