在众多的水果当中,我最喜欢吃的就是葡萄了。
有一次我去葡萄园采摘,一进大门就看到葡萄藤下挂着一大串一大串的葡萄,有绿的,紫的,深红色的,形状也有圆的,椭圆的,就像一个个胖娃娃把脸紧紧地挨在一起正在对我们笑呢。我发现朝着太阳那边的葡萄要比别的葡萄颜色深些,亮晶晶的像一颗颗黑珍珠。我用手摸了摸,它的皮滑滑的,凑近了闻了闻,一股淡淡的清香扑面而来,令我馋涎欲滴。我连忙摘下一颗顾不上洗就丢到了嘴里,酸酸的,甜甜的,味道好极了。我又摘了另外一颗葡萄放到嘴里,咦,这里面是什么呀?我一看原来是葡萄籽,原来刚才吃的那个是无籽的,这个是有籽的。我仔细观察了起来,它的形状真像小雨点儿呀,一定是淘气的小雨点在下雨的时候偷偷躲进去的,真有意思……
葡萄的用途有很多,可以制成葡萄干,榨成葡萄汁,还可以酿成葡萄酒。它的营养还很丰富呢,据说葡萄中钾含量比较高,常吃能帮助人体积累钙质,促进肾脏功能呢。
感谢大自然为我们奉献出这么甜美的果实,我爱葡萄!