我很喜欢枪,但是爸爸妈妈都不给我买,呜呜!今天我实在忍受不了了,就恳求外公给我做一把,我好说歹说外公终于答应了。嘿嘿!这件事可不能让妈妈发现,不然她肯定会阻止我的,于是我让外公偷偷地进行,恰好妈妈也在忙着采购年货,没空搭理我。
外公找来了一块废弃的木板,在木板上画出了65厘米长的枪把,接着从工具箱里拿出了锯子,把画好的木板平放在工具凳上,用一只脚踩着,单手拿着锯子,沿着画好的枪把轮廓锯了起来,锯子发出了“吱呀吱呀“欢快的声音。不一会,外公就把枪把给锯好了。
枪的初步样子出来啦!我迫不及待地拿起来,仔细比划了几下,嘿嘿,有一点打枪的感觉了。
这时,我又生出一个想法,便大声喊道:“外公,这个太简单了,我想要一个有枪管的,可以上膛的步枪!“外公看了我一眼,哈哈大笑,说:好的,保证完成任务!”
只见外公又找来了一根一米长的塑料水管,锯掉了一半后把它安在了枪把上,用胶布和铁丝缠绕了几圈,就这样枪管就固定在枪把上了。然后外公又找来了一段比枪管更细更短一些的钢管,塞进了枪管里,准备做撞针用。
这时我叫了起来:外公,我们还需要一个枪栓,需要在这个细的钢管上做上一个枪栓,这样撞针才能上膛!”
外公听了,想出了一个好办法。只见他去工具箱里翻出来一个电钻,再找来一个小木棍,用电钻把螺丝从木棍中间穿了过去,最后用电钻把钉子穿进了钢管,这样一个圆木棍的枪栓就完成了。最后外公在塑料枪管上用工具刀割出一个长方形的枪膛口,这样我的枪就可以上膛了。我拿起枪,“咔咔”两个利索的上膛声,酷毙了!
就这样,我的“外公造”步枪就顺利完成了。这把枪比“汉阳造”和日本的“三八大盖”神气多了!
我好喜欢这把枪啊!