今天我向你们推荐一个有名的古镇,那就是朱家角古镇,它在我们鱼米之乡的青浦,有着“东方威尼斯”的美称。
古镇里人们生活休闲自在,老人们在一起下棋,扎着羊角辫的女孩们一起玩耍,调皮的小男孩们追逐嬉闹,玩的的不亦乐乎。
古镇里有很多首饰店、服装店、茶具店,还有项链专卖店。首饰店里各式各样的首饰琳琅满目,应有尽有。服装店里有古装、汉服,还有现代服装。项链店一眼望去一排排亮闪闪的项链特别漂亮。
古里镇有很多美食,比如说让人吃了流连忘返的臭豆腐,酸酸甜甜的冰糖葫芦,还有特别粘牙的麦芽糖,其中臭豆腐特别受人欢迎,到处可以看到手里拿着臭豆腐的游客。
到了朱家角一定要去“放生桥”,这是一座高大的拱桥,石板很宽大,也很陡,爸爸告诉我“放生桥”有放生祈福的意思。放生桥下面是一条湖,湖面在阳光的照耀下波光粼粼。走在桥上的最高处,迎着柔柔的春风,俯瞰两岸迷人的风景,望着湖面上荡起了的阵阵波纹,我的心也跟着跌宕起伏,好似走进了“清明上河图”这一连绵不断的美丽画卷。
这就是朱家角古镇,一个古色古香的小镇,欢迎你来玩哦!