“桂林山水甲天下”这一句千古名句是真的吗?没错,桂林不仅风景优美而且物产丰富。
一进入桂林就可以看见千奇百怪的山峰,有雄鹰展翅、渔翁钓鱼……如果在山下看就会看见山顶云雾缭绕,表面光滑,想爬上去比登天还难。
最值得称赞的还属桂林的风景,漓江宽阔而绿,遇龙河水急而黄,在遇龙河上漂流是“人间值得”,水冲到鞋上那叫“人间凉爽”。那儿还有许多由自然刻下的壁画,如白马奔腾、九马画山……
我之所以推荐桂林是因为那儿“样样精通”——不仅风景优美、美食也能与深圳媲美,打个三百回合。在这里有桂林米粉的香气扑鼻;有螺蛳粉的香辣可口;有啤酒鱼的入口即化……在桂林旅行时,我妈妈看见热气腾腾的桂林米粉被端上桌时,眼睛顿时炯炯有神,嘴里直吞口水,待到吃进第一口桂林米粉时,那神情仿佛坐拥了世上所有幸福。
如果用四个字来形容桂林那就是“美不胜收”,用一个字来形容就是“绝”!现在想起来还流连忘返。
“桂林山水甲天下”果然名不虚传!
朋友们,你们想到桂林玩吗?