地方作文
马尔代夫是印度洋上一颗璀璨的明珠。经过十二小时的奔波,我们到了马尔代夫最适宜浮潜和冲浪的小岛——白沙岛。
站在沙滩上放眼望去,天空就像蓝宝石一样发出柔和的光芒;白云镶嵌在蓝宝石上,低处的好象一伸手就能摸到,高处的正低头冲我们笑呢!点点海鸥翱翔在蓝天碧海之间,一声声唱着自由的赞歌。
海是那么的清澈见底,海水被白色的沙子、碧绿的水草、斑斓的珊瑚切割成不同的颜色:白色,浅蓝,绿色,深蓝……
三三两两的沙滩椅上,人们有的在看书,有的在晒太阳,时间好象静止在这一刻,多闲适啊。看那把椅上的水花,想必是有人从海里上来躺了一会,现在应该又下海游泳了吧。沿着沙滩,错落有致地排着一间间茅草屋;一条曲折的水上栈道通向远处的一排排水上房屋。一只水鸟气度不凡地在海边静立,与椰树沙滩构成了一幅美丽的画面……
在阳光的照耀下,这一切好象都披上了梦幻的外衣,美的那么的光彩夺目,令人心旷神怡。
换好游泳衣,戴上面罩和呼吸管就去浮潜了。漂在海面上,把头往下一闷,用嘴呼吸……看呐,那儿有一条红白相间的三角形小鱼!它摆着尾巴,一会钻到海草里不见踪影,一会又晃晃身子游了出来;这里还有一条刀鱼,尖尖的嘴,细长的刀子般的身子,哎哟,还咬了我一口呢,真疼。瞧,一条蓝色的小丑鱼从管子里探了探头,大方地游了出来,一会儿却又和同伴玩起了捉迷藏……
让时间静止在这里吧!躺在沙滩椅上悠闲地看书;在海里自在地游泳;戴上面罩,埋头看五颜六色的可爱的热带鱼。马尔代夫,梦一样的地方……