地方作文
有一个地方,是我梦开始的地方,那就是贫困山区的学校,在这里,我将实现我的教师梦。
要为祖国做出贡献,一个国家想兴旺,就必须要有人才,所以我要为祖国教出更多的人才。
偶然的一次,我在电视上看到贫困山区学习的情况,那里由于条件非常艰苦,没有人愿意去那里,所以缺少高素质的老师。这些孩子是多么可怜啊,本该是学习大好时光,却在这巴掌大的小山沟里给耽误了。大山里的孩子,他们也有平等受教育的权利,他们也应该受到优质的教育,和山外的孩子一样,受到现代的教育。他们不能祖祖辈辈守在大山的深处,他们应该走出大山,用自己的聪明才智改变自己的命运,为祖国做出贡献。
现在,我要努力学习,认真完成作业,取得好成绩,考上大学,要用实际行动实现我那伟大崇高的教师梦,去乡村支教。
到了贫困山区,我要教会孩子们写字,让他们看到知识世界的神奇与美好。交给他们音乐,让他们听到一个个美妙的音符。交给他们美术,让他们感受到五彩缤纷,种种鲜艳的颜色:赤橙黄绿青蓝紫。我会教给他们使用电脑,让电脑为他们学习服务,让他们认识到现代科技的神奇,向往奇妙的科学世界。我还要让他们通过网络技术看到外面的世界,看到楼房、火车、飞机、立交桥等等,让他们心里产生对美好生活的向往。我要教育他们树立远大的理想,树立正确的世界观和人生观,不久将来,他们一定会成为建设祖国的栋梁之才,为祖国的发展做出贡献。
这是我的梦实现的地方,虽然那里很贫穷、很落后,但我深深地爱着那里,相信有一天,我终究会实现自己的理想。