地方作文600字
我的女孩,你现在的生活不像是你自己的,更像是被“学习”“压力”“手机”“朋友”给刮分了领地,却几乎没有一片空地是属于自己的。你要知道,更多时候你的生活并不属于他们,而是属于你自己。请你,留点时间给自己,也请你,留个地方给自己。
你的周一到周五,没有一天不是被学习、压力所占满的。周末的两天,也一定是被学习和手机瓜分了领地。你还记得吗?你当初的喜好和当初的梦。你还记得吗?你在一年前的某一天信誓旦旦地说着要当一个服装设计师,那是你自己的梦,当时你的眼神,就像闪亮的玻璃珠子,让镜子前面的我都不由得信服。在那之后,你迫于无奈又一个猛子扎进了学习中,买来的设计师练习册只画了一页就在你的抽屉中积灰,至于画笔,很久没有动了。
你和我说,你好累,真的好累。我知道了,为什么你不把给手机的地方腾给自己呢?你累,你可以找个没有别人的,肆无忌惮地发泄,大叫,嘶声力竭地大叫,把你这段时间以来的压在心底的东西,发泄出来吧!仍然做你自己,做那个喜欢偶尔和老师作对,那个想当服装设计师,那个偶尔疯颠的自己。哪怕躺在某片草地上,就那样沉默着,闭着眼睛,想着晚上做的梦,想着白天做的事,那也是你自己。
你的世界,属于你自己。
你喜欢画画,你喜欢每天写一句颇有诗意的句子,你喜欢一个人坐在窗台上发呆......请把你的世界,留给这些自己,而不是像现在,想着成绩和排名,那个女孩,活像压力的影子。请把你的世界留给你自己。如果不行,也请留个地方给自己,可以吗?