“放!”又有缤纷的“落英”飘了下来。但说真的,这可不是什么落英,而是一个个形状不一的降落伞,在降落伞的下面还绑着一个“小巨人”。啊哈,没错,这就是我们的五年级“挑战不可能完成的任务”现场。哦,又有落英下来了,快去瞧瞧是什么样子的吧!
这降落伞啊,做得可谓是五花八门,材料也各异,有用雨伞架做的,垃圾袋做的,布做的,纱巾做的,让人眼花缭乱!这里头凝聚的,可是同学们几天来的心血,为了这一个简简单单的降落伞,同学们可是花了不少功夫。我听一位同学说,做这一个小东西麻烦得很,要思考,要查阅资料,要问老师,要尝试,要实践……步骤多得让你吃不消。这一个东西花了他整整一个上午的时间。不过,这个小东东里包含的科技含量可不同寻常。“为了让这个降落伞的受阻力面积最大,使用的应该是圆形三面,线越多越好,越长越好,“水母”是最理想的降落伞形状……”这个同学说起手中这个耗费了他大半天时间的小东东,得意之色溢于言表。
你一定也想不到,这缤纷的“落英”,原来有这么多学问。
美丽的降落伞啊,带着我们的心愿传向大地、传向下一届五年级吧!