地方作文400字
今年夏天,我到过最美的地方是南戴河公园的千荷湖。
七月流水,我们到北戴河旅游,来到了南戴河公园的千荷湖畔。只见碧波荡漾的千河湖中千万朵荷花亭亭玉立,争奇斗艳,啊娜多姿。白的似雪,粉的似霞,红的似火。
这里的荷花不仅颜色多,形态也多的让人数不清。有的像在沉思,有的像在朝我们微笑,有的像自我陶醉地在微风中翩翩起舞……
荷花可美了。有的像害羞的小姑娘含苞待放;有的只展开两三片花瓣,像一只蝴蝶;有的盛开着,像仙女们舞起的裙子……
荷花散发出一阵淡淡的清香,引来一只只蝴蝶和蜻蜓,她们也好象被这素雅的清香迷住了,我也深深地陶醉了。
荷花素有水中芙蓉之称,娇艳动人,在我国已有三千多年的历史。这千河湖畔杨柳成荫,绿树红花,与五彩缤纷的荷花相应成趣,大自然更垂清这里,仿佛自己化做了出淤泥而不染,濯清莲而不妖的一朵小小的荷花,把果实藕的鲜美,种子莲子的香软送到人间,送给创造我们美好生活的人间。
多美啊!千河湖,你使公园正增色,使南戴河增色,使大地增色。
我爱你,千河湖,这清凉美丽的地方。