想去的地方作文
“世界那么大,我想去看看”。这是当下的网络热词。的确,世界很大,有很多新奇的事物正待我发现。可我想去的地方,是故乡的那间老房子。
那幢房子,永远只出现在我的梦境里。听爸爸说,那是爷爷奶奶一起生活的地方,也是他长大的地方。那不是一间多么上档次的豪宅,只是一间普通的灰瓦房子。普通到几乎连老鼠都不会光顾。可在那里,却充满了他所有的美好回忆,
每当清晨的阳光洒满院子的时候,爸爸便会从床上一跃而起,与小伙伴们疯了似的跑出家门。爸爸小时候很调皮,经常旷课逃学。所以,他几乎对那里没有印象。唯一还记得的,便是校门口那个卖冰棍儿的老头。他去上学的唯一目的,也就是为了买冰棍,其实,令爸爸印象最深的,还是那个仅由两条麻绳、一块木板制成的木秋千。他每抢到冰棍儿,便会一溜烟儿跑回家中,坐在上面,一边荡儿,一边啃冰棍儿。爸爸每次提到秋千,脸上都会漾出幸福的微笑,那上面承载了他太多的欢乐。
虽然这座房子本身一无是处,但大自然却用了所有的精力把这里装点的宛如童话世界。两边的树木交叉着长在一起,撇下大片绿荫,阳光零星的透过树叶。抬头望,好似钻石闪耀着光芒。一条清澈的小溪仿佛把这个地方与世界隔离开来,显得这么静谧,这么美好。
爸爸还说,他最喜欢故乡的秋天,每到落叶的时候,后院遍地都是堆积的落叶。他都会用脚去踩出沙沙的声音。每当听到这种声音,他的所有烦恼都会烟消云散。我想那一点儿也不比世界名曲逊色。因为那是大自然最美的声音,以至于奶奶在清扫落叶的时候,他总是拦着奶奶,甚至还抢过笤帚。为此他也没少受过皮肉之苦。现在,他已经好久都没有再听过了。
家里的姐妹们儿时也有着爱美之心,记得房子后墙上,总会有盛开的牵牛花爬在上面。姑姑们就把它们摘下来,套在手指上,用纸包严。过一宿,指甲上便会出现粉红色。还有自然的花香。在学校里,她们便齐刷刷地伸出十指向女生们炫耀。因为她们家里,没有牵牛花。
梦啊!带我去一次老房子那儿吧!让我荡荡秋千、踩踩落叶、染一染带花香的指甲油吧!