写物的作文300字
我家养了一只小乌龟,我十分喜欢它。听妈妈说,它是一只长寿龟,生命力可强啦!
小乌龟真是可爱极了。一双芝麻般大小的眼睛,总是好奇地般望着周围的事物;波浪形的小嘴巴总是闭着;细小的爪子不时伸出来;黑色的外壳十分坚硬,中间凸起。其中,最有趣的就要数尾巴了。长寿龟的尾巴不像别的乌龟那么细,它的尾巴比其它各类的乌龟还要短、粗而硬。当我向它扮鬼脸的时候,它便目不转睛地盯着我看,样子可爱极了,我便为它取名为“小可爱”。
每当阳光明媚的时候,我便捧着鱼缸把它放在阳台上,让小可爱晒晒太阳。阳光下,小可爱静静地趴在玉花石上,双眼微闭,好像正在闭目养神呢!
小可爱有时还十分调皮呢!有一次,小可爱趁我不注意翻了一个身。过了一会儿,它又摇晃了几下,好像又想翻过来。可是因为它力气太小,怎么也翻不过来。它那“着急”的样子令我捧腹大笑,我连忙用手帮它一下。就这样,小可爱又安安稳稳地趴在鱼缸里了……
看,这就是咱家调皮的乌龟——小可爱!