烟波浩渺、一碧万顷的尤溪闽湖,如同一块巨大的宝石镶嵌在八闽的中心,让我心驰神往。
今年国庆,我们一家从新阳镇出发,经过一个小时的车程,终于来到了闽湖。一下车,清新潮湿的空气扑面而来,令人神清气爽。抬头望天,湛蓝的天空简直可以与青藏高原的蓝天相媲美。举目远望,百里闽湖,水天浑然一体。闽湖的水格外清澈,像一面大镜子,蓝天、白云、青山争相在镜中比美。一阵微风吹来,水面荡漾起层层波纹,像抖动的绸缎,像跳跃的碎银,在阳光下闪烁着耀眼的光芒。
来闽湖,怎能不坐快艇?我们迫不及待地穿上救生衣,坐上快艇,向湖中心驶去。驾驶快艇的师傅表演着各种高难度的惊险动作。快艇如同一支利箭,掠过水面,似乎要飞起来了。船头击起的浪花像是被击碎了的翡翠,飞溅到我们的身上,惊险与刺激的感觉,令大家尖叫起来。
十几分钟后,我们登上了对岸,前往闽心园。闽心园的地面上,画有福建地图。我站在地图上,用手抚摸着“闽心”,那可真是“福建”在脚下,“闽心”在掌中啊!拍张相片,留作纪念,是何等的快乐!
游完闽心园,我们又去当地的鱼馆吃鱼宴,鱼宴的鱼全是出自闽湖,肉质细嫩,味道鲜美,尝上一口,满嘴留香。
闽湖,真美!