地方作文600字
(一)
他总爱关心地责备我,总爱严厉的教导我,总爱直接地指出我的缺点,也总爱轻轻地关心着我。在我眼里,他总是认为我缺点比优点多,一个怎么也长不大的孩子。为了这,我很生气,有时候我总暗暗想他是否真的关心我呢?还是他明明关心我而我却未发现呢?难道作为一个父亲,都是这样吗?可妈妈说他很爱我,也许是我真的错了,只是我还无法体会到一个父亲对子女深沉的爱。
(二)
她是一个经常说爱我的人,总喜欢把对我的昵称挂在嘴边,有多少诗歌曾赞美作为她那样身份的人。在生活中我和她总是那么亲近,没有距离。和父亲不同的是,她是一个及擅长表扬我、鼓励我的人。但是她并不把我当成温室里的花朵,该出手时就出手。当我遇到困难时她总是第一个鼓励我;当我犯错误时,她也总是声色俱厉地批评我。她是那么地平凡却又是那么地伟大,那么和蔼可亲其中又掺杂着严厉。她总是将这个“温暖的地方”变得更加温暖,将我们的关系变得更和谐。
(三)
在这个温暖的地方,我自由快乐地成长,我得到了爸爸深沉的爱,妈妈无私的爱,更重要的是在这个地方使我懂得了幸福的含义。有了我们的存在,这个地方才充满色彩。每当我失意迷茫时,这里是我宣泄的海洋;当我快乐时,这里是我美丽的天堂;当我疲倦与劳累时,这里就是我舒适的村庄。当这个地方遇到困难时我们会坚强抵挡。这个地方属于我们,同样,我们也属于这个地方。有了它我们紧紧连在一起永不分离。
这就是我的家,一个温暖的地方。这里有我们的欢笑、我们的悲伤、我们的希望、我们共同拥有的幸福。我们是这里的一分子,我们的根在这个温暖的地方,直到天长地久!