去过的地方作文
盼!盼!盼!终于盼到学校组织同学们到武汉东湖楚风园秋游,早就听说那边风景很美,这次一定要好好欣赏一下。
早上八点整车队准时出发了。车外阳光明媚,时不时地能看到一片片小树叶随风飘下,一路上看到许多鸟巢,还有小鸟吱吱喳喳地叫,上次春游就没有发现鸟巢,可能给茂密的树叶遮挡住了吧。老师担心有同学晕车就把车窗打开了,一丝一丝秋风,吹到我的脸上,更是令我感觉到真正的秋天来到我们身边。不知不觉车就到达了目的地——楚风园。
在导游姐姐的带领下,我们走进园内,一眼望去,哇!这里的景色真美啊!宽阔的湖面上,有几艘小船在风中游荡,岸边一排排的水杉树,又高又大,树梢都快长到了云朵上去了,更漂亮的是那些长在水边的垂柳。支支柳条向下生长,又长又细,风吹拂着,它们摇曳着,窃窃私语着那些不为人知的“秘密”。有些柳条垂进了湖里,好似爱美的人儿梳洗着自己的柔发,又像那顽皮的孩子玩耍累了,在湖里抢水喝呢!时不时看见水面拨出一圈圈涟漪,原来湖里也有“野外小精灵”呢!有水蚁、金鱼、蝌蚪、浮萍等生物。
欣赏完这美景后,心情愉畅。导游姐姐带我们去游乐设施,有射箭、目击手、投篮、走独木桥、蹦极等,其中我最喜欢的是海盗船,船身造型很奇特,船两头是龙头船身上有许多五颜六色的龙鳞片,我们走进龙的“肚子”里,坐在“龙椅”上,扣好安全保护栏,一会儿龙船开始缓缓地摇动,渐渐的,龙船摇动得越来越快,越来越高,这时的我非常紧张,和同学们一起尖叫起来:“啊!啊!”感觉剧烈的眩晕,和无法适应的失重,感觉全身受一股大的压力压迫着,呼吸困难,心跳加速,好不容易战胜恐惧,适应下来,海盗船又慢慢的摇了几下,慢慢的,停止了。这时,有些恶心,下了地面,站都站不稳,我觉得这个游戏太刺激了,太有趣了,真的就好像在海上乘风波浪一样。
我们还参观了“恐龙乐园”,导游姐姐给我们讲恐龙灭绝的故事,我听得津津有味。
这次秋游另我感触更深的是分享快乐和文明出行。中餐吃点心时,同学们都把自己带的食物,分给导游和老师吃,我们吃完后都自觉地把纸屑和饮料瓶丢到垃圾箱中,我们所经过的地方,留下我们的背影和美好的回忆,却没有留下一片垃圾,,真正做到了爱护环境,文明出游。