地方作文600字
在一个艳阳天里,我奔赴四川省的熊猫基地。
踏入竹荫小道,便步步生凉。偶闻鸟啼,清幽之意顿生;竹叶在风中轻曳,摇落我美好的思绪。想起记忆中黑白的身影,我不禁加快了脚步。
来到园地,有的大熊猫被封闭起来,隔着一层玻璃,方便近观。
它们好懒啊!怎么吃竹子都要躺着享用哇!三两成伙的大熊猫,头对脚,脚对头地仰面朝天,肥厚的黑手掌奇迹般地握住一竿细竹,灵巧地撕下绿叶塞进嘴里。也许是因为太用力,它的两脚不时轻轻抬起又放下。
咦?其中一只大熊猫坐起来啦!只见它顷刻间蜷成一团,好像一个带黑色条纹的白绒球。它背部的弧度那样柔软,一抹翠绿掩映着它的半边脸。它慢悠悠地蹭到竹堆里,两只黑眼睛窥视着外面,竹子后面那胖嘟嘟的脸隐约露出,让人忍俊不禁。
其他两只大熊猫受到同伴感染,都懒洋洋地坐起来,那姿势好像一不小心,就会又仰下去一样。它们面对面坐着,共同啃咬一束竹子,深邃的目光注视着彼此,可谓含情脉脉。
再往前走,还有露天活动的大熊猫。远观,好容易才在绿竹掩映中寻觅到了黑白的身影。风声沙沙,它静静地倚树闲坐,怀抱翠竹,口噙琼浆,像一位隐居的雅士。它那黑白相间的身体在绿色海洋的映衬下平添了几分古色古韵,整幅画面宛如在绿色宣纸上勾勒渲染的水墨画,不失雅致。大熊猫真不愧是中国"国宝"!
踏上归程,忽然泻入车窗的阳光叩响了我的心门,我怀抱着阳光,仿佛怀抱着一只大熊猫,温暖渗入我的胸怀。我知道,那个地方,我永远难忘。