地方作文600字
有一种梦总让我流连忘返,有一个地方总是在我的梦中出现,那是烟雨中的苏州,是我的故乡。那一枝出墙而来的红杏是苏州最美丽的标志。苏州根本就是一张水墨画,点缀着中国的色彩。心中梦中那个让我始终眷恋的故乡一直出现在我的梦中。哦,故乡你是我那永远不离的魂,永远不定的魄,我心中的那一颗赤子之心就在那梦中的这个地方被点燃了!
清风习习,细雨飘飘,一缕清风,一丝春雨,道不尽我心中的惆怅。多少迷蒙,多少漂泊,多少摇曳,尽在此刻显得百媚千娇,风景如画的苏州就在烟雨中飘渺。像纯真的少女,是那么风情万种,婀娜多姿。苏州的烟雨竟是一番情调,不仅有江南少女的委婉,还有北京的坚硬。在青烟中泛起,在细雨中飘洒,在烟雨中朦胧。烟雨中的苏州是我心中不了的情结,是那么清丽委婉。烟雨给予了亘古不变的灵性;给予了苏州历史文化的沉淀;给予了苏州永不枯竭的生机与活力,而此刻我的心,我的梦就在漂泊荡漾!
烟雨中的苏州是写不完的风光;书不尽的情怀;赏不完的亮丽;陶冶不完的情操;那是人间的天堂,是我梦中的故乡,是一个让我流连忘返的地方。我早早地就已把那烟雨中的苏州刻在我的心中,而苏州的美时时刻刻都在我的心中荡漾,那一道美丽的景致以成为我心中永远欣赏的风光,虽然梦中的故乡离我很远,但在烟雨中寻梦,寻那我梦中的故乡——苏州,苏州风光的灿烂。
“小桥流水人家”,你有的是你那亘古不变的童颜,你的情怀,我梦中的那一个地方,你给予了我太多的力量,就在此刻我的心迅速荡开,随着那烟雨中的苏州如梦似幻。