地方作文600字
学校是我童年的摇篮,我喜欢听老师的讲课声,我喜欢和同学们在一起嬉戏玩耍,学校生活给我增添了无尽的乐趣。学校也是我梦想起航的地方,我是一个爱唱歌的小女孩,我唱歌的梦想就是从学校开始的。
我有一个非常好的同学,我们两个有着共同的梦想——唱歌。可是有一天,在六一即将来临之际,我们因为选择唱什么歌曲,意见不一致,所以我们两个争吵起来。最后,两个倔强的小女孩谁也不理谁,冷战开始了。可是偏偏我们两个又是同桌,时刻都会见面,上课时我不由自主的瞟了她一眼,没想到我们两个的眼神碰撞在了一起,我们不约而同的把头向相反的方向转去。这时候,我是多么盼望能有一个人在我们中间缓解一下啊,为什么我觉得不主动和她说话好像对不起她,可能是平时我们的关系太好了,直到一个下雨天。
雨水,敲打着教室的玻璃窗,外面下着倾盆大雨,突然,门响了,是她走进了教室,她的手里握着歌词,那张歌词已经被她淋成“落汤鸡”了,此时我的眼泪也情不自禁的留下了来,然而她用手一抹脸上的雨水说:“对不起,我们还是唱你选的歌曲吧,我已经练习过了。”我有点害羞的说道:“好吧!”那天下午我们练习了好久,好久。第二天早上,她没有去上学,课下我才知道,她发烧了,一直烧到39度。我的眼泪又流下来了。等她身体好了之后,我们重复的练习歌曲。
六一这一天来到了,我们整装,梳发,我们的梦想从这里起航了。我们两个的歌声赢得了全校师生的好评。从那时候起,我一直不会忘记这个愿意为我淋雨,愿意为了真挚的友谊烧到39度的大度女孩。