熟悉的地方作文
哪里有美丽的风景?是希腊的地中海,是日本的樱花海,是威尼斯的圣马可广场,还是巴黎的凡尔赛宫?其实,只要带着一双会发现美的眼睛,不必长途跋涉,熟悉的地方也有风景。
那是入冬以来最冷的一个早晨。五点了,闹钟叮铃铃的响着,我伸出一只手啪地按掉闹钟,又迅速缩回被窝里。心里仿佛有两股力量在不停的做斗争。一边说:“快起来吧,快要期末考了,还不起来晨读。”另一边说:“再睡一分钟,就一分钟就好了。我还感冒着呢。”我纠结地赖在床上,不肯从床上爬起来。忽然耳边传来了细碎的声音,咦,什么声音,好像是厨房传来的。我轻轻的在睡衣外面披了件羽绒服,穿上鞋,然后蹑手蹑脚的走出去,厨房的灯亮着,是谁在里面呢?不会是老妈吧。可是不会啊,老妈因为工作问题,作息调不过来,可从来没给我做过早饭啊。我一般都是自己下去买的。
我趴在门缝边往里看,眼前的一幕不禁让我惊呆了。老妈身上还穿着睡衣,正从锅里捞水煮蛋。电饭煲里亦是煮着米粥吧,正窜窜的冒着热气,桌上还摆着超市买的咸菜。外面的天还是灰蒙蒙的,现在五点半都还不到,妈妈是什么时候起来的。心里像是有一股暖流,一直流进左心房里……
妈妈,米粥,鸡蛋,咸菜,构成一道温馨的风景。
外面下了瓢泼大雨,今天是星期天,写作业突然发现有本书没带回来,可是星期一要讲的呀。没办法,打了伞便冲进了雨帘。单薄的雨伞根本挡不住雨势的猛烈袭击。走到校门口的时候,我全身上下已经没多少地方是干的了。大滴大滴的雨水从脸颊上滚落,因为是星期天,校门是紧关着的。我着急的向里面喊去,正在办公桌前的门卫伯伯看到我,立马按住开关,给我开了门。看着我狼狈的样子,门卫伯伯关切的问道:“怎么回事啊,大雨天的来学校,把自己淋成这个样子,出什么事了吗?”“伯伯,我有本书忘带了,写不了作业了,能不能麻烦您帮我开一下门啊?”“好吧,来,你先到里面拿毛巾擦一下。”“嗯。”我充满感激的看着门卫伯伯低头找钥匙的忙碌背影……
门卫伯伯,雨滴,毛巾,构成一道善良的风景。
生活,本就是最奇妙的风景。熟悉而美丽,像蚌壳里的珍珠,越发耀眼与美丽。需要的,只不过是一双会发现她的眼睛。