熟悉的地方作文
习惯相信不同的地方才别有一番风景,总是向往新的人生、新的感悟、新的风景,忍不住想长出一双翅膀飞到一片新天地去领略奇风异俗。然而,我不是一只鸟,所以这梦想也是可望而不可即。失望、苦恼、愤怒一时涌上心头……
坐在书桌旁,透过玻璃窗我又看见了那两棵树干粗壮、枝叶繁茂的树。多年以来,它们见证了我从幼稚的小孩变成少女的全过程,但它们从未改变。真的,一点儿都没变。春天,它们像从前一样吐露嫩芽,抽发枝条;夏天,它们随风摇曳,显出一派生机勃勃的景色;秋天,树叶落下,树干光秃秃地站着;冬天,它们又默默地忍受着寒风无情的咆哮。厌倦了,即使是一棵四季常青的树,看久了也会腻烦。
这天下午,弟弟到我家来玩。正在写作业的我突然被他的惊讶声吓了一跳:"姐姐,快看树。"我生气地说:"有什么可看的,不就是两棵树吗?""鸟儿",弟弟又喊了起来。我抬头望去,许久没有回过神来。树上的确有三只鸟,三只我叫不上名字的鸟,让树更显生机,同时形成了一幅美丽的图景。我沉默了,这么多年了,窗外总有鸟儿清脆的歌声响起,我却从未发现那是树上的鸟。少了一片叶都是另一番风景,只是我从未注意罢了。春去冬来,那不正是树的奋斗史吗?一年四季它们都在变,只是我的心定格了,并永远停留在某一个时刻。
蓝天下,沙子与石头组成的操场一片开阔,我不止一次在操场上跌倒,与同学一起嬉戏打闹,它留给了我太多太多的留恋。我必须承认,就是这片熟悉的操场每天都有新鲜的事发生,新的风景出现。还记得运动会上同学们拼搏的身影,大喊"加油"的场景;还记得在天空下,我们久久地凝视着国旗;还记得课间我们站在操场上,畅谈着对未来的憧憬……
蓦然,我不再希望飞翔,只要驻足便好,站在熟悉的地方,等待新的风景。
熟悉的地方也有风景!