熟悉的地方作文
以前的我一直以为,熟悉的地方没有风景,直到那天,我才真正明白,那些熟悉的附满回忆的地方,最美,最珍贵
雕塑园相信大家并不陌生,六岁以前,我一直扎根在雕塑园的附近。那里的一草一木,陪伴着我的童年一起成长。可自从上小学之后,那个地方仿佛暂时从我的记忆跟习惯里抹掉了。
一天,班长突然要去雕塑园,还拉上了我。漫步在雕塑园中,那熟悉的场景一点点地浮现在我的面前。突然,有一个小孩从我的身边踩着滑板车“奔驰”而过,后面有一个中年的阿姨在追着他。“哐当”一声,他的车被一块突出的石头绊倒了,他也翻倒在地,哭了起来。
不知为何,此时此刻眼前这个小男孩的身影却与我记忆中小时候的那个身影渐渐重合了。
记得六岁时的某一天,刚刚学会轮滑的我穿着轮滑鞋在雕塑园广场上滑行。那时的我自在又幸福,飞快地大胆向前冲,享受着耳畔微风带来的快感。而姥姥却害怕我摔着,虽已年迈,虽有些步履蹒跚,却仍旧一步步在我身后紧紧跟着,豆大的汗珠从她那爬上皱纹的额头滴落。我却毫无所觉,越滑越快,感觉自己就像一只小鸟一般,享受着初次飞翔的自由。于是我便把背在身后的手伸展开。可好景不长,“哐当”一声,我一不留神被一块石头给绊倒了,重重地摔了一跤,大哭了起来。姥姥见此情形,神色慌张地跑上前来,把我扶起来,连连问我哪里受伤了,确认我没事,姥姥才松开了紧皱的眉头,接踵而至的是无尽的叮嘱。
记忆中的画面越来越迷糊,哭声将我从回忆里拉了回来。此时此刻,我望着眼前被妈妈安慰的这个小男孩,默默地笑了。童年的雕塑园原来那么美丽,熟悉的风景竟然如此迷人。
时光荏苒,时间可能会改变许多,但它却不能改变一种伟大的感情亲情!谁说熟悉的地方没有风景?在我看来,熟悉的地方风景更美,更珍贵。