熟悉的地方作文
江西是我爸的老家,暑假常和爸妈回江西老家。那里特别有趣,常令我流连忘返。起笔很随意,给人轻松之感。“物华天宝,人杰地灵”是唐代诗人王勃在《滕王阁》中赞美江西的句子。说到物华天宝,我知道的有景德镇陶瓷,号称假玉而名扬天下。风景更是特别,奇山异谷,飞瀑泉流,云海雾岚,真是比比皆是。有著名的庐山风景区被例如世界文化遗产,井冈山成为中国革命的摇篮。
著名的滕王阁与黄鹤楼、岳阳楼,蓬莱阁成为中国的四大名楼。“物华天宝,人杰地灵”引用特有霸气。然后分两段承接此句,把江西霸气的景物、人物和盘托出,好有气势。说到“人杰地灵”,我知道的则有被称为唐宋八大家的欧阳修、王安石、曾巩,更有令人敬仰的民族英雄文天祥、大诗人陆游、哲学家朱熹、戏剧家汤显祖,、革命家方志敏等。
在我奶奶家附近,那里有条小河,河水清澈见底,清得连水里的小雨和石头都看得一清二楚,那里晚上可真安静,安静的连脚步声都能听见;那里的树真茂盛,茂盛得连小鸟的我都看不见。上面霸气,接下来就很秀气了。奶奶家旁边的小河、菜园和家里的大肥猪、鸡鸭鹅别有情致。更有趣的是奶奶家的菜园,园里什么都有,一年四季都是绿油油的。什么西红柿、茄子、辣椒、白菜、萝卜……有的开花,有的结果,有的长根。再熟悉不过的是那里的动物,大肥猪喜欢吃红泥巴;那里的鸡鸭鹅更奇怪,鹅在水浅的地方游,就在那湖边的草丛,一只嘴总在草丛里忙个不停;鸭,有旱鸦与水鸭,水鸭喜欢水,旱鸭呢,和鸡一样喜欢陆地。
早晨把它们放出去最有意思,你可以跟在它们后面,就在那草丛里可以见到鸡鹅蛋和鸭蛋,鹅蛋最大。这一段是重点描绘,写各种动物的喜好与乐趣。到晚上更让人兴奋,这里有自然的清新空气,你可以搬个摇椅出来,看星星,看月亮,还可以嗑瓜子剥花生,听奶奶讲月下的故事。补叙一天的时光,晚上在这里有乡下看月的特色。你不觉得这个地方很美吗?如果你也喜欢这里,暑假我可以陪同,为你当个小导游啊!