熟悉的地方作文
我的外婆家在农村,那儿是一个温馨的地方,我在那儿长大,上幼儿园,从我记事起,我所有的童年回忆,都在那里。
记得小时候,外婆家给我最大的印象是:门前有一颗很高很大的龙眼树。每当秋天龙眼成熟时,就是我最开心的时候。
外公总拿着梯子,架在树下,然后爬上去把那一颗颗散发着浓浓香甜味的颗粒饱满的龙眼摘下来,我剥开一颗龙眼,把果肉放进嘴里,一股沁人心脾的味道的清凉瞬间凉透全身。那龙眼的残香让旁人闻了都馋涎欲滴。树下还有一片草地,上面长满了三叶草和一些不知名的小花:红的、白的、粉的……五颜六色,绚丽多姿。我每次都和邻居家的小朋友摘一些三叶草,捣碎,装入瓶中,注入清水,当成饮料来“卖”。
我们的游玩场所是那乡间的泥路和那一望无际的田野,树枝、小石片、路旁的野花都可以当成我们的玩具……村里的人们过着“日出而作,日落而息”的生活。傍晚时分,大人们围坐在一起,摇着蒲扇拉着家常。 转眼间,我已经到了读小学的年纪了,爸爸妈妈为把我接到市区来。时光,从指缝间悄悄溜走,四年的时光过去了,我已经升上了小学五年级。
今年,我随着爸妈到外婆所在的乡村。握着爸爸的手,走在宽阔的水泥路上,我傻眼了:这里真的是我从小生活的地方吗?两排绿树守护着环村公路,公路的一旁有个公园,假山、湖泊、塑胶跑道、健身器材,样样齐全;另一边,三层高的小楼房,错落有序地排列着,几分钟时间,就有好几辆汽车从我们身边经过……这里的一切一切,都发生了翻天覆地变化!我有点怀疑自己的眼睛,是不是来错了地方。爸爸好像看出了我的心思,满脸自豪地说:“以前的那个小农村,现在已经变成最美的乡村。这都是党的政策好啊!几年来,在政府的大力支持下,外婆的家张乡变成了你现在所看到的这个样。这里的乡亲有的搞农产品批发,有的办厂,有的种植大棚蔬菜,他们的生活,像芝麻开花——节节高。
好的政策,让人们的生活水平得到了提高;让人们的生活更加美好。” 我感受着爸爸手上传来的温度,看着一脸自豪的爸爸,大声说:“是的,我们的明天会更好!”