熟悉的地方作文
我去的最多的地方就是深圳中山公园了,对那里的一切我如数家珍一样。开篇点题、破题——熟悉这个文眼。它位于南山区,占地49万平方米,是深圳历史上最悠久的公园。公园利用园内起伏的山峦,茂密的树林,构造14个风景区:有宽阔的广场,绿油油的草地,园中央是辽阔的湖面。
“中山公园”四个大字就写在三个拱门的大牌匾上。整体介绍公园位置、面积和特色。一进门就是一个十分开阔的广场,广场前面就是一个大人工湖。湖里的游玩项目很多,有快艇,分手划的,脚踏的,当然最快的就是电动的了。你可以顺时针绕湖前进,前面是个宽阔的斜坡草地,在草地上放风筝嬉戏最好不过了。草坡上面是儿童的乐园,哪里有许多游玩项目,我最喜欢的是青蛙跳。点明游览路线——顺时针。人行道的两边是各种花草,草地绿油油的,花儿开得十分显眼,道旁的树木叶子挺肥厚,树下见不到阳光,夏天挺阴凉的。
树木也是一棵挨一棵,小鸟在上面筑巢,还时不时地为我们唱歌,有的则在树与树之间跳来跳去,好像与游人玩耍。首先吸引眼球的景色:花草、树木、小鸟。湖中的鱼儿最多的当然要数金鱼了,红红的,大大的眼睛,一群一群的游来游去,像娇惯了似的,几多自在,几多顽皮,一点点小饼干或小鱼食,就可以把它们逗得团团转,惬意极了。偶尔遇上一点小雨,你可千万别吓跑了,这时的湖面可更有一道风景了。小雨点打在湖面,泛起一个个小圈圈,小鱼儿呢,一点也不怕,小嘴一个劲地迎合着小雨点,也使劲地朝上吐着小圈圈,好像在说,打吧,打吧,我一点也不痛。这两段写湖中金鱼和偶遇小雨的精彩。其中对小雨点的描述最有神韵。游公园的乐趣可多了,如果你赶上好的时候,还可以观赏到文艺节目,也许这就是我们今天所提倡的公园文化吧!这段补述也不可多得。我爱游玩,最喜欢的地方,去的最多的地方就是这深圳中山公园了。