写物的作文
从小,我就喜欢火车,梦想就是成为一名火车驾驶员,驾驶着喜爱的火车驶向远方。
很久以前,人类靠勤劳智慧发明了火车,每次想到火车沿着长长的铁轨南来北往的画面时,我羡慕极了。于是,我央求妈妈买了一套火车玩具。“火车”造型别致,颜色鲜艳,总是带着一张笑脸,身儿拖着几节蓝灰的车厢在铁轨上开来开去,一玩就是一整天。
外婆家在千里之外的湖北,每次去,妈妈都带我坐火车,家和外婆家的距离,就靠一列火车来联系。我们坐的是高铁,车厢整洁,车速平稳,跑起来感觉似乎没有动,可窗外的树木、房子在飞快地后撤。穿过隧道时,外面黑乎乎的,就像一下子进入了黑暗世界似的;越过田野时,一片又一片绿油油的庄稼,像一望无际的大海;经过湖畔时,会看到水面波光粼粼,像披了一层金光......
历经千山万水,离外婆家近了,广播开始播报:“亲爱的旅客朋友们,火车已经到达天门南站,要下车的旅客请带好随身物品赶快下车!”听着广播的播报,我激动不已,背起包包,跟着妈妈的脚步,飞奔向外婆家。一列火车承载了我对外婆家的思念和向往。
列出“呜——呜——”鸣叫两声,准时出发,不再等待姗姗来迟的旅客。早起的鸟儿有虫吃,我随着逝去的火车默默地说,他日成为一名合格的火车驾驶员将来陪伴。