我家鱼缸里养了6条美丽的小金鱼,俗话说的好“六六大顺”嘛。这些小金鱼有大红的、朱红的、橙红的、金黄的、银白的、乌黑的……五彩缤纷,色彩斑斓,鱼缸里像盛开了朵朵美丽的鲜花,金鱼真是名副其实的“水中仙子”呀!
这些金鱼中最可爱的属“菊仙子”了,远看,像一个头上扎了金灿灿的蝴蝶结,身穿橙黄裙子的小公主,在水中自由自在的游来游去;近看,菊仙子头就像一块白金底坐,头上的黄球好比镶嵌在这底座上的闪着金光的黄宝石,两只眼睛圆圆的,鼓鼓的,像两个水晶石一样,樱桃小嘴不断的向外吐泡泡,如泉眼一样;呼吸的时候,鱼鳃一鼓一鼓的,活像一个举重队员在呼气吹气。尾巴在水中飘来飘去,像一朵菊花在清澈的水中尽情绽放。
除了可爱的菊仙子,还有行动敏捷的“火爆樱”,动态笨拙的“熊猫恢”乌黑发亮的“黑牡丹”等等,它们畅游水底世界,一会儿游东,一会儿游到西,水草为它们欢呼,向它们敬礼,鹅卵石为它们庆祝,个个唱起了动听的歌声,就连我放进去的木船也被感染,大摇大摆的行驶着,它们把水底世界装饰得犹如一个大花园,五彩缤纷的花,碧绿的草……
最有趣的就是金鱼抢食了,有一次,我放进了一个小面团,火爆樱赶紧游了过去,一口将面团吞了下去,熊猫恢也不甘势弱,向水面跳去,只见水花四溅,水向我飞来,弄得我哭笑不得。
天天放学回家,我都会去看看我可爱的小金鱼。