傍晚时分,夕阳过了西山,霞光像火一样映照着大地。树枝上的知了“知了、知了……”地叫着,像在唱着一首非常动听的歌。
看!那边荷花池里的荷叶和荷花真美呀!荷香清清的、淡淡的像柠檬水的气味,若有若无,感觉它在和我玩捉迷藏。放眼望去,扑入视野的是一大片荷叶。荷叶碧绿碧绿的,像漂亮的玉。它们有的成群结队,有的互相点头,有的为荷花伴舞,还有的把头望向天空,好像在思考着什么。蜻蜓很奇怪,有大片大片的荷叶它不停,非在停在尖尖的荷叶上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”古人可真会观察。盛开的荷花,就像一位位美丽的姑娘,它们随风跳舞,颜色红得可爱,红得美丽,红得娇嫩。花骨朵就像一支蘸满墨水的毛笔,它是不是要画一幅《荷花图》呢?莲蓬是绿绿的,像一个淋浴用的花洒。剥开外皮,便露出一颗颗绿色的莲子,再剥掉一层绿色的皮,胖乎乎的莲子娃娃就露出来了。往嘴里一嚼“咔嚓”一声,莲子清凉清凉的,味道好极了!
岸上的行人正在赏荷,有的在拍照,有的在观赏,还有的甚至在直播。我站在岸边双手张开,双眼合上,一阵风吹过,荷叶在唱着歌,荷花则在翩翩起舞。一阵香气扑鼻而来,香味弥漫在我的全身。“呱呱……”青蛙叫起来,像在开一场演唱会。