写物的作文
狮子是一种奇妙的动物。
气候对狮子的影响很大。炎热地区的狮子比生活在寒冷地区的狮子更高大强壮,也更勇猛凶残。生活在炎热的撒哈拉沙漠的狮子比生活在冰雪覆盖的阿特拉斯山山顶的狮子更骁勇,更凶猛,更残忍。撒哈拉沙漠附近的狮子是旅客的眼中钉、肉中刺,更是邻邦的祸害。虽然如此厉害,狮子的数量还是越来越少。它们虽是百兽之王,却敌不过人类的机智计谋。
人类对狮子的影响也很大。在那广阔的撒哈拉沙漠之中,狮子习惯于攻击动物,并能战胜对方。它不会因看到大批人马而慌张,它敢于单枪匹马袭击整个商队,它们就算疲惫不堪,也不会落荒而逃,而是坚持着边后退边搏斗。但是生活在城邦附近的狮子,听到人的声音就会发抖,看到棍棒就会害怕,它们不敢袭击人类,会放弃猎物,不光彩地后退,所以才会有牵引凯旋之车的狮子。
尽管如此,狮子依然雄壮。法国作家乔治·布封描写道:“它相貌威严、目光坚毅、举止豪迈、吼声震天。”它肌肉发达,遒劲有力,仅仅用尾巴的力量就可以推倒一个人了。狮子一旦被惹怒,就会摆动尾巴,表情迅速变化,抖动眉毛,亮出牙齿,伸出舌头,令人胆战心惊,战战栗栗,马上升起一股敬畏之情,也更体现出狮子的雄壮与百兽之王的威严。
狮子自豪、勇猛、有力、高贵、仁厚、大度,而且性格可靠,审时审度,有时为人类服务,有时却暴躁愤怒。
狮子真是一种奇妙的动物啊!