写物的作文
三月十二日是每年的植树节,老师叫我们每个同学在家里种一些植物,于是,爷爷就给我从新校区的花圃里拿了一盆小金菊花回来,爷爷对我说:“菊花属于草本植物,有的品种可以泡茶喝,有的品种的根、茎、叶、花可供药用。还有一些品种是供人们观赏的。小金菊也是供人们观赏的,你就先从草本小金菊花开始种,种完一次草本花,再种木本花”。我高兴地说:“嗯,好的”。我把小金菊花放在阳台上了。
我每天都非常认真仔细地观察它的生长变化,我听别人说,用洗米水浇花花会长得更好,所以,我就用外婆每天烧饭帮我存的洗米水浇小金菊,因此它长得又快又壮。
它长着碧绿碧绿的枝干,枝干硬硬的向上挺着,四周长出许多杈杈。枝干上长满叶子,形状像柳树叶,但比柳树叶短,边缘像锯齿一样,碧绿碧绿的枝干上长了许多花骨朵。
花骨朵在阳光照耀下,慢慢地长大了,开始开出了小花,它开出的小花中间有点发黑。花朵的周围是橘色的,边缘渐渐的过渡成金黄色,慢慢的舒展开来,最后变成一朵朵金灿灿的小金菊花了,真是美极了。一阵微风吹过,从花蕊中散发出阵阵清香。我流连忘返,舍不得离开它。
菊花有着坚强不屈,傲霜怒放的精神,在学习上,我要像菊花一样,遇到困难,坚韧不拔!就能取得好的成绩。