写物的作文
在我的家乡,有一片白桦林,白桦树很高大很漂亮,那个地方风景如画,有自己的特色。一棵棵的白桦树形成了一片绿荫,一个绿色的神奇世界。
粗壮的树干,笔直挺秀。主干上长满了树枝,树枝上缀满了绿叶。白桦树的周围生长着生机勃勃的绿草,各色的小野花也冒出小脑袋来点缀大地。
白桦为人们遮风挡雨,在炎炎夏日里送来一片清凉,不仅美化了环境,还为给家乡又增添了一道别致的美景。
春天,万物复苏,大地母亲恢复了勃勃生机,一片片生机盎然的白桦呈现在人们面前。小河叮叮咚咚的,演奏出一首首美妙的乐曲;鸟儿们叽叽喳喳的,畅谈自己对未来的美好生活的向往。蝴蝶蜜蜂来到白桦林里面,伴着小河演奏的交响乐,在白桦林里翩翩起舞。明媚的春天的阳光射过来,温柔地抚摩着高大柔美的白桦。
夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,射出它刺眼的光线,人们都眯着眼睛行走。小草鲜花都低下了头,白桦却依然昂首挺胸,捍卫着家乡。
秋天,家乡的白桦林特殊的漂亮,秋姑娘的裙摆轻轻的一扫,漫天落叶随风起舞,宛如一只只轻盈的蝴蝶在天空中尽情飞舞、旋转。她们优雅的落在地上,用自己柔软却不娇弱的身体铺成了一条黄灿灿的辉煌之路。
冬天,白茫茫的晶莹的小雪花纷纷扬扬的飘落在大地,挂在白桦枝头,似一条条的流苏飞舞。这一切多么漂亮啊!
我白桦树,爱它的漂亮,它的壮观,爱它不怕狂风暴雨的气势,爱它不屈不饶的精神。