写物的作文
有一天,太阳刚刚好的时候,几只调皮的小猴子在森林里发现了一个打火机,十几只就会闪起明亮的火焰,让它们觉得很好笑!一只小猴子建议道:“我们找树枝来烧火吧!”!好的。好的。其他猴子懒得插话。说完就分头去找树枝。
不久之后,他们发现了一堆树枝。当他们正要用打火机点燃它们时,山羊爷爷走过来看见了他们。他赶紧拦住他们说:“不要玩火,会引起森林大火的!”猴子们很快扑灭了火。山羊爷爷还没走远,调皮的猴子们又点起了火,看着火从零星的火点越烧越旺。猴子们非常兴奋,学会了在火边跳篝火。火势越来越大。当旁边的大树被熊熊大火点燃时,小猴子们吓得不知道该怎么办。这时,森林邮递员路过,急忙拿起电话拨通了119森林灭火电话,然后叫猴子们挑水灭火。
森林消防员大象叔叔赶到现场,却看到他抬起长长的鼻子,把水从鼻子喷到鼻子上喷到火焰上。森林里所有的小动物都来帮忙灭火。每个人都在谈论谁是如此无知,以至于他们几乎烧毁了我们的森林之家。小猴子们脸都红了,更加努力地灭火。大家齐心协力,火终于被扑灭了。
小猴子们向大家承认了自己的错误,不该玩游戏,不该生火。森林消防员大象叔叔为了保护森林安全,罚他们在森林里巡逻一个月。成为巡警的小猴子再也不敢随意玩火了!不仅如此,他们看到别人玩火,也会想尽办法劝阻!