今天,我把放到圆圆的盘子上,细心的观察着。
大蒜的形状像一条弯弯的小船,在大海上飘荡。大蒜像丝华般的牛奶一样纯白。我拿起大蒜很好奇大蒜是什么味道的。我带着问题吃了一口大蒜,现在我是知道大蒜的味道是什么了。你们想知道吗?好吧!我现在就告诉你们,大蒜的味道像辣椒一样那么辣,你吃一口你会怀疑人生。我看着大蒜,心想大蒜放入水里,可以发芽吗?我把大蒜放进了水里,等待大蒜发芽!
过了几天,惊奇的事情发生了,大蒜的身上长出了像竹笋一样的小花苞,下面长出了细长的根像线一样细。
一个星期过去了,竹笋一样的小花苞长大了,好像营养更会好,本来它才有一个小小的弹力球那么大,现在已经长成包子一样大小的花苞了,除了花苞在长大,同时下面大蒜的根须也在慢慢的长,跟胡萝卜先生的胡子一样长。
一转眼,又过了几天,上面的小花苞已经开始开花了,虽然不是很大,但是已经算大了。它的胡须开始打结了,就跟兄弟打架一样,分开了。兄弟虽然分开了,但是它们在找各自的家。
原来短短的根须,现在长的像白眉道长一样的胡须透出一股仙气。它开心的吸收着大自然的营养。我在网上看到的大蒜的苞是可以长很大的,但是我家的大蒜就只有它的三分之一,我希望我家的大蒜苞也可以长的很大,加油大蒜苞。我相信你!