一个夏天的早晨,小猴子做完作业,去找小鸡。到了鸡舍,小猴子问鸡:“鸡,作业做完了吗?”小鸡骄傲地说:“我已经做完了。猴子又问:你现在在干什么?小鸡说:还能怎么办?当然是玩电脑啦!猴子说:玩电脑好无聊。你和我为什么不一起出去打球?小鸡赶紧说:对,对。之后,他们一起蹦蹦跳跳的出了门,很快就来到了一条小河边。小鸡说,这里的风景真美!蓝天,绿草,粉红的荷花,清澈的河水,你看,有许多小鱼在水里游来游去!他们一边说,一边在这个地方打球,鸡问猴子:“我们怎么玩?“我们玩传球吧。猴子说。于是鸡把球传给了小猴子,小猴子把球传给了鸡。他们传来传去,玩得很开心!突然,小鸡被石头绊倒,一头扎进水里,只看到它拍打着翅膀大喊:救命啊,猴子!快帮我!猴子着急了,心想,怎么才能救鸡呢?突然,他想出了一个好主意。他爬上树,用尾巴缠在树枝上,把手伸进水里。小猴子大叫:“小鸡,抓住我的手。”就这样,小鸡抓住了猴子的手,很快猴子救了小鸡。小鸡兴奋地说:“谢谢你,猴子。如果不是你救了我,我早就死了。“。猴子说:“看你说的,谁让我们是好朋友呢?“。然后他们又继续玩。
这个故事告诉我们,如果你想帮助别人,你就要多想想,否则你不会帮助别人。