今天,下着小雨,妈妈把我同学带到家里来玩,还带回了两斤饺子皮下午准备包饺子。
我在网上看到一种用饺子皮做的炸酸奶,正好今天妈妈买了饺子皮,哈哈!我就想用它来试试,看看做出来到底好不好吃。咱们就干就干。
首先我们要准备材料。要准备几张饺子皮,一块炸酸奶要用两张饺子皮,还要一杯酸奶、一碗鸡蛋液、一碗面包糠和一把勺子(有条件的可以准备叉子)。开始啦!我们忙得不亦乐乎。打鸡蛋时我差点把鸡蛋壳也打进蛋液里去了,面包糠倒放碗里一些以备用。
第二步,做炸酸奶。先把一片饺子皮放在桌子上,中间挤上厚厚的酸奶,在盖上另一片饺子皮,我和张钰彤挤出来的酸奶有着千奇百怪的姿态,像极了懒羊羊的头发。再用勺子的侧面锁边,有条件的可以用叉子。
第三步做好后,裹上鸡蛋液,再给裹一层面包糠,这样就可以了。
第四步就是让老妈下锅油炸,炸至外皮金黄,就可以了。
做好后,当一叠叠金黄色的炸酸奶呈现在我们时,心里又激动又期待又害怕,怕我们做失败啦但又期待成功。不管啦!先尝尝,吃口炸酸奶,外酥里软,再咬上一口,热酸奶像爆浆一样喷出来,嗯!很好吃。爸爸急不可耐,差点没把爸爸的舌头烫伤,我笑着问他:“还吃不吃?”爸爸摆着手,说:“不吃了,还不错就是太烫了。”
你们过年包饺子吗?包的话,记得自己也动手试试炸酸奶哟!