写物的作文
墙,用什么词来形容它呢?
用寂寞无助来形容它吧!有人说。
是呀!墙是寂寞的,它像一位无助的老人,儿女们抛弃了它,它只能卧在角落里,望着花儿们迎着朝阳怒放……它任由孩子们在它身上乱涂乱画,任由牛皮癣广告任意张贴,任由虫儿们在它身上乱爬,任由风雨的消蚀。
墙是忠厚的,具有真正的隐士风范,有人说。
是啊,墙的忠厚,又有谁知道呢?世上的万物记在心里,没有言语,终月都静静的躺在角落里,外面的世物多好哇!然而墙没有动恻隐之心,只有它知道,外面世界明争暗斗,只有它知道与世无争的快乐。
墙是罪恶、肮脏的,有人说。
嗯!没错,二战后,那可恶的柏林墙,使美丽、和平的德国走向分裂。墙,你是罪恶的,你让美好的家园破碎不堪,你的幸福的家庭失去了温暖。
墙是伟大的,有人说。
我心里一颤,哦,美丽的墙呀,你是多么雄壮伟大,美丽的万里长城是你的化身,你是好汉们向往的地方,你是中华儿女勤劳和智慧的见证。
哦!墙,我终于明白了你们的内涵,终于认识到真正的你,我不禁吟道:“人生自古谁无墙,留取丹心照汗青”。伟大的墙,我在筑起你,让人们共同走向未来,罪恶的墙,我要拆掉你,让世界一份悲痛,多一分快乐,让世界少些罪恶,多一份善良,让世界少一点阴云,多一点阳光。