写物的作文
外婆乡下的老房子很简陋、破旧。墙也是用一块块石头砌成的,岁月在上面刻下了风雨苍老的痕迹。
在那不起眼的墙角边有一簇蔷薇。它在那墙面上生长起来,把滞留着一冬暮色挤得消失在柔和的春风中。
春天,露珠滋润的蔷薇有一阵阵淡淡的馨香味。当青翠欲滴的绿从墙头倾泻下来时,一朵朵粉红色的蔷薇便开始挨挨挤挤、争先恐后地爬出来,向世界袒露自己的真诚。它们如阳光般灿烂的笑容,背后付出了多少汗水和心血啊!这是世上最美的意境!我小心翼翼地掐下一点儿嫩嫩的藤儿,咬一小口,是那么香、那么脆。顿时,一股顽强的生命劲儿涌进心田。
夏天,暴风雨来了。大雨像一片巨大的瀑布,从西北边遮天盖地地卷了过来。雷在低低的云层中轰响着,震得人们的耳朵嗡嗡作响。闪电,时而用耀眼的蓝光,照亮黑沉沉的大地。蔷薇在暴风雨中狂乱地摇摆,拼命地支撑着自己纤细的身体。最后以顽强的毅力继续存活下来,造就了一个不可思议的奇迹。
同是一种植物的月季却截然不同。在公园里,它可以经过春雨细细滋润而不是风侵雨蚀。阳光爱抚地照耀着它,春风柔和地吹拂着它,雨露则不断地哺育着它。它朴素大方。花瓣层层叠叠、微微下卷。花枝招展、沁人心脾,引来了无数勤劳的蜜蜂的婀娜多姿的花蝴蝶!
大自然是那么不公平,但只要心中充满希望,凭借超乎想像的毅力和韧劲去努力,生命就会创造奇迹。
从此,柔和的春风把一颗拥有顽强生命的蔷薇深深地播种在了我的心里。