毛绒玩具作文
我有一个爱好,就是收集毛绒玩具。特别是那种很可爱的,一看到就走不动路了。我常去一个商场,而那里的一个柜台,我常常停留,那就是卖毛绒玩具的柜台。
今天这里来了一款新玩具,是一条大鲨鱼。它睁着一双大眼睛,眼里发着光,像两颗钻石一样。它的绒毛是那样柔软,像羊毛般柔顺温暖。它的尾巴很大,和我的手差不多。它翘着尾巴,十分调皮。它虽然是条鲨鱼,但却如同一只温顺的海豚般可爱。它的嘴是向下垂的,却像是在微笑。我看到就很喜欢。
但是我看到价格时,却迟疑了。价格牌正在向我展示着惊人的价格:129元,我不禁叫了起来,“太贵了。”我抱着鲨鱼,望着价格牌,眉头揉在了一起。如果我告诉妈妈我想要,那就有可能被骂“花钱不眨眼睛”,但如果不说,我心里很舍不得,总是想要。两个想法在我的大脑里徘徊,搞得我无法做出选择。唉,我要不要说呢?我感觉大脑里像是一团乱麻,不知怎么办才好。
最后我还是选择说出来,因为说出来的话,妈妈有可能会答应呢!那岂不是更好。
“不行!”妈妈果断的拒绝了我的请求,但是我还是心存希望,我绞尽脑汁,找出各种理由,妈妈在我的百般央求之下终于答应了。我瞬间兴奋不已,赶紧抱起鲨鱼跟在妈妈身后。“买鲨鱼的钱就你自己出吧。”妈妈转身对我说,我顿时吓了一跳,我的天哪,我的压岁钱又要少了!