毛绒玩具作文
我的毛绒玩具有很多,如“小巧玲珑”的布娃娃、如“肥肥胖胖”的大熊猫、如“可爱聪明”的喜羊羊……其中我最喜欢的毛绒玩具就是┈┈毛绒小狗啦!我给它取名为旺咪。旺咪有着一身白如雪的绒毛,一对像纽扣一样圆的眼睛,就像两颗黑黑的珍珠,它有着一个短而黑的小鼻子,嘴角总是带着甜甜的微笑,耳朵很长,身子短而肥,看上去憨实敦厚,可爱极了!
这几天,旺咪有点脏,可能是我整天抱着它,让它粘上了灰尘吧,突然我心血来潮,准备大干一场,给旺咪“洗澡”!由于我是第一次洗毛绒玩具,具体怎么洗呢还是要问“毛绒玩具清洗专家”妈妈了!妈妈搞定了,接下来就是万事俱备,只欠“旺咪”了。
我按照妈妈说的先准备一包“蓝月亮”洗涤液和一个软毛刷。开始洗旺咪了,我先把它放入装满水的盆子中,倒一些洗涤液,妈妈说要让旺咪先泡一点洗涤液,然后洗起来会容易点,我就静静的等待着期盼着泡好的那一刻,十分钟过去了可以洗了,我卷起袖子开始洗旺咪了,我先把旺咪胖嘟嘟的身体反复挤压,不一会,有一些明显的灰尘混入水中,水变得浑浊了,我再接再厉就这样反复洗,水便变成了浅灰色了,我“拎”着旺咪把脏水倒掉,再把旺咪在干净的水里淋一淋,基本上对于我这个新手来说是可以的了,我把旺咪拉倒阳台,把它晒晒太阳,让它快点干。
哈哈!做完旺咪的清洁工作后,我心里像吃了蜜一样甜。