爸爸在院子里种下了一棵桃树,我天天盼望着桃树快快长大,结出美味香甜的大桃子让我尝尝,它还真是没有辜负我的期望。
春天,它长出了嫩绿的叶子,在叶子的根部长出了一个个小花苞。不几天叶子就长大了,花苞也大了很多,含苞待放的花骨朵真像是一个个害羞的小姑娘。没几天时间,桃花开了,绽放出美丽的花朵,花尖粉嫩的花瓣好像楚楚动人的少女微笑的脸庞。
桃花尽情的开放着,给人们展示了最美丽的样子,随着天气慢慢转热,花朵也迈开了离别的脚步,一片片的花瓣飘落下来,像一只只飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞,好像要把它全部的美丽展示给我们看。花瓣落尽了,绿绿的叶子长的已经很茂盛了,一簇跟着一簇,长满了枝头,不留一点缝隙。翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,每一片树叶都向我们展示着顽强生命力。
没过了几天,花瓣落下的地方,都长出了一个个豆大的青色小桃子呀,真的好神奇啊,我每天都要去看,希望它快快长大。可是爸爸告诉我,桃子成熟要两个月的时间呢,真的是考验我小孩子的耐心啊,看来要耐心等待了。小桃子也是很想快快长大吧,过了不久,长的也快有小婴儿的拳头那么大了,绿绿的,毛茸茸的,挂在枝头吊足了我们这帮小孩子的胃口。
终于,在我们的热切期盼下绿绿的小桃子变成了一个个白里透红的大桃子了,真的是迫不及待啊,我看中了最大最红的那一个,叫爸爸赶快帮我摘下来,洗干净了立刻一大口咬了上去,真的是好香甜,好美味啊,加上这么久的期盼,越发觉得这桃子无比的可口啊,我们大家都美美的享用了桃树送给我们的礼物。
桃子全部都成熟收了之后,桃树只管在炎热的夏天生长茂盛的叶子了,好像是要给人们撑一把大伞,来遮挡炎炎的烈日。秋天紧跟着脚步就来了,桃树的叶子好像很想休息了,一个个偷偷的离开了大树,落在地上伸着懒腰,地面都铺上了一层黄褐色的毯子。
寒冷的冬天来了,树枝上最后一片叶子也落了下来,只有树干在冷风里瑟瑟发抖,又来了一场大雪,树枝上还有积雪了,我要出去把积雪打落,爸爸说不要的,寒冷的天气会冻死树上的害虫,明年树木会长的更加的健壮呢。原来还有这么多的学问呀,
四季变化的桃树,让我观赏了美丽的花朵,体验了等待的乐趣,享受了烈日下的阴凉,又和它一起迎来了一年的结尾,这桃树可真是我家不可缺少的一道风景啊。