地方作文600字
每当节假日的时候,爸爸、妈妈都会带着孩子出去游玩。今天,我就给大家推荐一个好地方——那就是哈尔滨的中央大街。(开门见山开头,直接引出下文,注意用词,文章才不会枯燥,切记!)
你们听说过哈尔滨的中央大街吗?它有哈尔滨第一街的美称。(设问,过渡。)
中央大街是哈尔滨繁华的街。两旁的建筑是欧式风格,有大型的商场、书店、麦当劳、肯德基、冷饮店……每天街道上的人都川流不息,热闹极了。但是我要告诉大家,最让我们小孩心动的就是那几家抓娃娃机的电玩城,你走到那里肯定会停下来的。(为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。同时注意:描写中央大街的景物描写要多要细致,给人身临其境之感才行!牢记:描写景物时,要观察有序+典型事物+词汇+修辞,这样描写事物才会细致生动。)
记得上次我们买了三十个游戏币,趴在娃娃机前,那些可爱的娃娃简直要把我迷倒了,看哪个都喜欢。看,那个小兔子多可爱,我小心翼翼地将币子投进去,欢快的音乐响起,我摇着小爪子,妈妈站在我侧面观察,同时负责指挥我,我的心情特别激动,小抓子(小手)对准玩具兔,一键按下去,好可惜没抓到!(下文还要另起一段。)
再来一次,我和爸爸一次又一次的抓,后来我就特别小心,慢慢地移动小爪子,让小爪子对准我喜欢的玩具,时间一到爪子抓下去,我心理就不停地念叨:“抓到,抓到,一定抓到!”(注意叹号的感情色彩运用。)爪子紧紧抓着玩具,像掉口移动,耶,成功了啦!我和爸爸欢呼起来!(以下内容啰嗦,全部删去为宜。)
这次哈尔滨的中央大街真的是没白来,这里的娃娃会让你们看的眼花缭乱,甚至一天都不想回家。我喜欢这里,我连做梦都想来到这里,我推荐大家来哈尔滨中央大街逛一逛多过瘾呀!(卒章显志结尾,紧扣主题!)