地方作文600字
我的家乡是在一座高耸入云的山上,这里是一个村子,虽然这里的景色非常的美丽,但是这里的人心更美
我老家的房子建在山颈上,虽然只是山颈,但是往下一望,则是看上面都极为渺小,有时还会令你胆战心惊,我感觉这里最美的风景是在冬天。冬天,站在小马路上,眺望邻山,山劲,往下都是青翠的,但就山头部分,白雪皑皑,白中又带点绿,仿佛植物也不甘示弱,想在外面展现自己的光彩,这和不是一道风景呢?
爷爷奶奶的房子是一东老掉牙的旧式平房,虽然老旧,但里面却干净,宽敞,上下有三层,一层是要有奶奶住的,并且有着厨房与餐桌,我们老家用一种烤炉式的,里面烧火,外面坐人。二楼是居住用的,而三楼用来晒衣服
在这里,奶奶的生活压力很大,因为爷爷的腿是残疾的,而且不久前还患上了胃癌,所以奶奶几乎要撑起这个家,爸爸也很关心家里的情况,经常放下工作,回家去照顾爷爷。一般回老家时,每天早上都可以看到奶奶忙碌的背影,切菜,喂猪,喂鸡,打扫……奶奶一天的生活几乎都被家务布满了,仿佛就是一个不知疲劳的机器人,永不会停下,仿佛已经不知道时间的存在。记得又一次,我四点多就起来了,站在楼上,在昏黄的灯笼下,有一个忙碌的背影,那就是——奶奶,可是忽然,奶奶摔倒在地上,爬不起来,仿佛机器人的电耗尽了一般,我急忙下楼,扶起奶奶,奶奶起来后,满脸笑着对我说:“没事,没事。”说完便又去“工作”了,看着奶奶摇摇晃晃的孤独的背影,一股酸意便涌上了鼻子,我,哭了。这是一件令人伤心的风景!
有一次过年,放烟火时,看着奶奶那充满皱纹的脸上,有些笑容,不就,只见两排泪痕在奶奶的脸上印下便印在我的心里,这又是一道冷人暖心的风景线
困苦的生活压的人们喘不过气,而奶奶有一张永保微笑的脸和一颗客观向上的心,用不疲惫的身躯,这,就是我的奶奶。
高高的山上,壮丽的风景,美好的人心,孤独的背景。熟悉的放地方也有风景。