地方作文600字
一个个跳动的音符,构成一首首动听的乐曲。听,在那音乐响起的地方。——题记
有人说,人生如歌。所有的零零碎碎共同谱完“人生”这首宏大却属于自己的乐章。而我说,人生中有许多别人的歌,可能飘进你的耳朵,驻足你的心里,它们会漫步在人生的每一个旅程,让你轻轻聆听,慢慢体会。
音乐响起,没有伴奏,没有鲜花,只有一位手舞足蹈的小女孩,还有一位并不是会唱得动听如天籁的母亲。一个欢乐得乱蹦乱跳,一个欣慰地唱了又唱。那一首首充满童真的儿歌在母女耳边回荡,也许这就是音乐给人的最早启蒙,那是亲情携来了温暖。音乐响起的地方有美好,你听到了吗?
音乐响起,没有纷乱,没有喧嚷,身边安静地像一片湖,贝多芬用手指在钢琴上划过一个又一个琴键,虽然没有了听觉,声音的世界一片空白,但他已然坚持不懈,凭借自己对音乐的热爱,终于完成《命运交响曲》。那一声扼住命运喉咙的呐喊伴随着激昂的音乐,直抵人们的心灵深处,让人揣摩思索。音乐响起的地方,有坚韧,你听到了吗?
音乐响起,没有功课,没有题海,似乎世间一切与我无关。拿起MP3,带上久违的耳机,尽情聆听,畅游在偶像的光芒里。那一首首或抒情或摇滚或民族或RAP的流行歌曲,在我们中学生的身边久久回荡。那一篇篇有短有长的比文言文还要绕嘴的歌词在我们的口中遍遍传唱。音乐响起的地方,有青春,你听到了吗?
音乐响起,没有个人,没有家庭,只有祖国。当中国奥运健儿勇夺金牌,为国争光时,当中国主席总理出席中外社交活动时,当每个星期一国旗依旧升起时,音乐响起,中华人民共和国过个被亿万中华儿女唱响天空。当你唱响时,那就代表了一个民族,一个国家,音乐响起的地方,有爱,你听到了吗?
人生的歌,有许多动听的,宏伟的,缤纷的,它们在许多地方响起,构成一个与众不同的人生蓝图,其中有美好,有坚韧,有青春,还有那不可或缺的爱。
细细聆听,在那音乐响起的地方。