想到我的童年,必定要想到那个“秘密基地”。
上幼儿园时,有一个小树丛围成的空地,还可以在里面乘凉!堪称“林间水帘洞”呀!
幼儿园放学后,我和我的伙伴们丢下书包。争先恐后地冲向那个只属于我们的“水帘洞”。那我们都在里面玩些什么呢?
春天,万物复苏,“水帘洞”里生机勃勃,热闹极了!趁着这个好机会,我和伙伴们就发现了许多昆虫:美丽的蝴蝶、烦人的蚊子、有趣的蚯蚓等等。
夏天,为了躲避蚊子的“攻击”,我们一般会玩一些“抓人”、“比赛跑步”等游戏,不亦乐乎。
秋天,“水帘洞”的“地板”变成了金黄色,一片片的落叶,有趣儿极了!我们总是喜欢抓起一把把金黄色的落叶,往天上抛,弄得头上身上都是树叶,便捧腹大笑起来。
冬天,下雪了,“水帘洞”的“地板”又变成了白色。一个个用稚嫩的小手堆起的雪人在风中开心地站着。
这就是我儿时的秘密基地——“林间水帘洞”,它也是我儿时美好的回忆。