地方作文
繁殖季节又到了,蝴蝶们飞来飞去找配偶。蝴蝶小蓝找到了小蔚,它们一见钟情,似乎是天生的一对。它们决心给孩子们找一个环境优美的世外桃源,它俩把想法告诉了蜜蜂姐姐,蜜蜂姐姐听了后摇摇头笑着说:“如果世上真有世外桃源,那我还翻来覆去地采这几朵少得可怜的花干嘛?”虽然没有从蜜蜂姐姐地方得到指引,但两只蝴蝶并不放弃,接着去问别的动物,可别的动物要不说世上没有世外桃源,要不说不知道在哪里。蝴蝶夫妻决定自己去找。
它们先来到西湖。一开始它俩都觉得这儿不错,但不久,它们发现,因为这儿是旅游胜地,每天都有不计其数的人来到这里,不少小孩还想抓它们来玩,惊吓之后,它们来到了乡村附近的一条小河边,它们本以为乡下环境好,但小河上游有个印染厂,把下游的水全污染了……
一天,它们在校园前停了一会儿,正好听见同学们在读《牧场之国》中的片段“荷兰是水之国,花之国,也是牧场之国……”听着听着,它们入了迷,便立刻决定去荷兰。由于路途遥远,它们搭上了一条去荷兰的邮轮。它们望着越来越远的祖国,心里说:“我们为了后代,才离开了祖国,但愿祖国能够重视自然环境,让子孙们重返家乡!碧水蓝天,与我相约!”
那天晚上,它们做了同样一个梦,梦见祖国不再有雾霾,天空变得湛蓝淇蓝,小溪不再堆满垃圾,变得清澈见底……