地方作文
一直以为,自己是一个真正的追梦人,为了梦,可以不惜一切,但自己真的错了,梦才开始。
——题记
很小的时候,总记得自己总是疯闹的没有个度,父母常说的一句话:“你啊,永远是长不大的疯丫头!”自己总是送给父母一个调皮的眼神,又依旧为自己的快乐而去不停寻求,而乐此不疲。
时光荏苒,带走了一个无知女孩童年的梦,长大了,不知道一天天的成长到底意味着什么,但也慢慢知道,不可能像以前那样了,留下来的,也是一种无奈,但也无法去挽回。小学的六年过的很快,转眼间,又是一年。
仍然带着小时候的顽皮和不羁来到了一个陌生的学校,一切是那么新鲜,但自己也多了份茫然,不知道,自己因该怎么做。
迎来了第一次大考,还是那样玩疯疯,结果却让自己真正醒悟,考的不是一般的糟糕,望着红红的考卷,不知道因该怎么形容自己的心情,老师说了很多,对自己,却一句也没听进去,只听到过一句:像你这样,呵,3年过后,想混成什么样啊!我苦笑,对自己。
还记得小学的时候,一切一样,唯独这红刷刷的一切,以前多好,可为什么?
父母的眼神还看的很清楚,似乎是说不出的不解,对我?我茫然了,我没变啊,父母变了吗?不知道。
真的开始茫然,是不是到了这个时候都会这样?这倒底是为什么?想起了好友寒,他也没变,为什么他就能够依旧??
开始愤恨,对寒,对一切,那段时间,不知道自己是怎么度过的,但自己也懂,自己堕落了,没什么不好,是吧,对啊,看着四周人看似轻蔑的眼神,我又笑,苦笑。
寒看着我的样子,似乎不舒服,管他呢!我想。寒开始劝我,在每次碰到我的时候,对于他,我只是漠然的表情,依旧不理,他好像很苦恼,真笨,我想。
知道一天,他再一次在一个路口,他碰到了我,我看了他一眼,继续往前走。他大叫了一声:“芸!”声音很大,我转过头,看了他,冷冷的说:“干什么。”
时间保持停止,10秒终后,我看见一种透明的液体从他眼睛中流出,我笑了,依旧是苦笑。
寒开口了:“芸,我不明白你是为什么,为什么变了,我知道,你到了初中,很不适应,但我也一样啊,但我不明白你……我很希望你还是以前的你,真的,我知道你一直以为到了初中还可以像以前一样,延续自己的梦,但这是不现实的,梦想要继续,但也要明白,初中,因该是梦开始的地方,全新的梦,为了自己的将来啊!!”
寒说完就走了,我也转身了,两个人走在不同的分岔路上,自己似乎释然了,寒想说的总算完了,我想,又笑。
这次笑并不完全是苦笑,因为发现,也有透明的液体伴在里面,为什么不一样,我想。
自己是懂了,后来发现了,自己似乎有开始在延续梦了,当然,是为了自己的将来,自己还是以前的自己,但长大了,变了,梦也变了,不,也没变……
只是一个新的开始……
后记:芸在寒的帮助下懂得了梦的真谛,继续去追寻自己的梦,努力学习。也想让所有想他一样的人们明白,人生有无数个岔口,都是梦开始的地方。