地方作文
亲爱的陈老师:
您好!
在刚过去不久的寒假,我得到—本《雾都孤儿》。我看了这本书后,思绪如海,感受万千。
此书的主人公是个可怜的孤儿—奥利弗,他刚出生,母亲就去世了,他在济贫院长大,因为多要了一碗粥,被管事撵走,于是奥利弗成了棺材匠的学徒,他做事勤恳,得到了器重。却被诬陷,遭到毒打,他逃去了雾都伦敦,却被引进贼窝。一次,别人行窃被发现了,他却被当成了小偷,遭受了毒打,但在好心人的帮助下,得以释放,并被好心人收留。但在一次买书时,他又被抓回了贼窝。但在人性未泯的女贼南茜的帮助下,他最终得救了,也跟家人团聚了。
您能想象到吗?世上有多少人为了自己的利益夺取他人的幸福。他们用他人的人生换来了金钱。我对这种人只能说一句:“虚伪!”还有济贫院那些“绅士”,只是被金钱迷惑的低等人罢了,他们有什么资格说别人无耻?无耻的是他们!
我十分佩服奥利弗,他虽然出生在一个充满黑暗的社会,但依旧保持着一颗善良的心。而且,在奥利弗那坎坷的童年路上,他虽然遭受了巨大的痛苦与磨难,也有很多好心人在帮助他,像饥饿时的一顿饭。更有甚者用自己的生命换来了奥利弗的平安。这使我明白:再黑暗的地方也会有光。您能从中体会到吗?
无论在哪都有好人,再黑暗的地方也会有光。