小学玩具作文300字
我最喜欢的玩具是悠悠球。它是红色的,红色是我最喜欢的颜色之一,我觉得既帅气又好看。
它能配合着我做出许多厉害的招式,比如挂线、蜘蛛摇篮、双蝶飞舞、巴黎铁塔、天外银龙等等。但是,虽然我会做这些招式,可收球发球总做不好,老是发斜。妈妈说:“基础没有把握好。”这句话我都快听腻了。不过,现在我已经对基本功很熟练了。
我比较擅长的是蜘蛛摇篮和巴黎铁塔。蜘蛛摇篮的做法是:先用大拇指和食指撑住线,距离必须是线的三分之一。然后,把中指往下抓住线上两个指的下面,使最底下的绳子距离是三分之一,再把大拇指和食指往下弄,一到下面,就把食指换成小拇指。这样,悠悠球就可以在那三角形空间来回晃动了。巴黎铁塔的做法是:前面的方式和蜘蛛摇篮的做法一样,只不过顶线是用大拇指来做,距离要特别小。到大拇指和食指就要夹住中间那条线,最后,把上面另一只手的中指往下拉,再把上面夹住中间那条线的大拇指和食指松开,巴黎铁塔就大功告成了。
这就是我最喜欢的玩具——悠悠球。