总是向人索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。从出生开始,我就一直在索取,每天索取,年年索取,最后成了习惯。
每次离开总是装作轻易的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼眶。从上幼儿园开始的哭哭闹闹,到上小学时的懵懂无知,到初中的依依不舍,再到高中的潇洒离开,心里都是那么的不舍得。
多想和以前一样,牵你温暖的手掌,可是你不在我身旁,托清风稍去安康。从小学5年级开始,我们就分开住了,你为了赚钱到处奔波,我为了学业不得不住宿,我们在一起的时光变得越来越少,我不能像小时候一样,可以在你们中间玩耍,举高高。我只能在闲暇时间想想你们的样子,你们的变化。
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留。有时回家睡觉,在夜里总能听见你撕心裂肺的咳嗽声。你有吸烟的习惯,而且戒不掉了,你的肺肯定千疮百孔了,但我希望你能一直陪着我。
一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧。不管家里有多大的困难,多大的麻烦,你总会硬扛住。而我,除了安慰,什么也做不了。