写物的作文
每当看到我家门角的那个“绿色小屋”,我就情不自禁地想起我家的“小七彩”。
在一个阳光明媚的早晨,我与妈妈上集市去买菜。刚到集市口,就看到了一个男人捉了许多小乌龟在卖。我看到了一只脸庞上有七彩斑块的小乌龟,便对它“一见钟情”。缠着妈妈买下了它。回到家,我想起应该给乌龟一个温暖的家,再帮它起一个名字。说干就干,我在家里“翻天覆地”地找了起来,最后我在储物箱里找到了一个绿色的盒子,透过玻璃还能晒到阳光,用它做小乌龟的家再合适不过了。我还在盒子里用沙子铺好,放几颗鹅卵石,再放一些水。就这样,小乌龟的家就布置好了。然后,就要给小乌龟起名字了。它最明显的地方就是脸庞上有两块七彩斑块,我想了想,就叫他小七彩吧!
就这样我每天都把肉剪碎喂给小七彩吃(记着它要吃生的),从开始不愿吃我做的“菜”,到现在巴着我恨不得时时刻刻都让我给它喂食;从以前害怕人,到现在主动亲近人,这一切发生了多么大的变化呀!可是好景不长。有一天,我带小七彩出去漫步,晒太阳。我发现它呆呆地望着田野。我猜,它应该是在想大自然了。第二天,我把小七彩带到河边。它不解地望着我。我狠下心来,把它放到河里,对它说:“再见了小七彩,我不会忘记你的!”
就这样,小七彩走了,可是它却永远地留在了我的心里。