地方作文600字
风雨吹来,总有一个栖身的地方,它的名字叫做家。
夜晚的寒风吹来,冷得像封冻的冰城,利得如闪亮的刀刃。裹紧衣裳,快步向前行着,万千灯火中,氤氲着薄薄烟霭的浅白色灯光便是心中的归宿——一个叫做家的地方。
收拾心中杂乱无章的情绪,用力地抽动鼻翼,忍住眼中快要滑滴的泪水,我轻轻敲了敲家门。来开门的是母亲,眼中的疲惫遮掩不住暖暖的柔情。只是看了母亲一眼,所有的委屈全都涌上来,泪水直滴而下。我扑向沙发将脸埋入母亲淡黄色的针织外套里,独属于母亲的香味窜入鼻中。泪眼朦胧中,针织的镂空花纹好象无数满天星,心中的难过,渐渐被香味冲淡。我斜坐在沙发边,一边抽噎,一边往外倒苦水。本以为母亲会象电视剧中那样,走到我身边,由衷地安慰我。
但母亲却没有这样做,她从厨房里端出刚刚热好的饭菜。几缕乳白色的清香飘入鼻中,原来是我喜欢喝的紫菜蛋花汤。拿起一只洁白的勺,喝一口汤。清,香,滑......各种滋味依次在舌上绽放,紫菜残存的经脉对牙齿一点儿温柔的,让人愉快的抵抗,黄白相间的蛋花,对口腔细嫩滑爽的爱抚,以及汤顺着食道下去,一路孱孱,一直慰贴到心里的舒坦。
再仔细看看这汤,似遇色般的汤之上,几叶紫菜随波轻荡,好看的蛋花随汤的涟漪时起时伏。这儿宛如一片大海,一片宁静广博的大海。纵然会有误会的小石子投向它,但它默默承受了,没有扯起泫然大波,没有荡起惊涛骇浪,只是将它放进心底。那一刻,我释然了,脸上浮起一丝微笑,既而露出更大的微笑,母亲竟用如此奇妙的方法解开了我的心结。坐在对面的母亲,脸上也扬起了一丝笑容。
这里有爱,总是把心温暖;这里有欢笑,总是把梦追逐。这里的名字叫做家。