地方作文600字
有一个地方,它温暖、安心、舒适。对我来说,那个地方是为我敞开怀抱的心灵港湾。
那个地方,你可以感受到无限的温暖拥抱着你,仿佛是一双大手,带着淡淡的体温。你闭上眼,心中尽管有无限委屈,愤怒,又或是烦躁都会在那时消失殆尽。睁开眼的那一刻,世界在刹那间光明起来了,亲人的呼唤萦绕在耳畔,心中是一片汪洋般的甜蜜。在那个地方里,一切对你而言是阳光的。好像有一种魔力,让你情不自禁地用心感受周围的一切,感受亲人对你的爱,感受周围人对你的爱,是那么得浓,像一杯热可可,温暖着你的心。
那个地方还是世界上最安全的地方,尽管它或许是简陋的,又或许是富丽堂皇的,但是在你心中它是让你安心的地方。它是一个在你休息了,累了的时候永远为你抵挡一切危险,并用自己全身心来对你进行安慰的地方。它不计得失,永远会接受你,不管是失意的你,落魄的你,还是经受了挫折的你,它总会接受这个你。手指抚过这里的一切,你的心里放下了各种挫折,放下了在外所谓“坚强”的伪装,露出你最真实的一面,也许这就是安心的感觉吧!
那个地方,无论是在柔软的高档沙发上,亦或是在木头做的小椅子上,你都会感到分外的舒适。你总是心安理得地在那个地方接受着。是的,你习惯了那个地方对你的好,你把它当成了自己的私有物。但却不知当你坐在牛皮沙发上,和亲人左拥右抱并与他们分享快乐时,那个地方才会真正的充实起来,你也会同时感受到自己心灵上真正的舒适。
那个地方,是家。对小鱼儿来说,它们的家是宽广的海底;对小鸟来说,它们的家是挺拔的大树;对蚂蚁来说,它们的家是地下蜿蜒曲折的洞穴。而对我们而言,有亲人的地方就是家,我爱那个地方,我爱我的家。