熟悉的地方作文
小时候,放假最期待的,不是手机上屈指可数的游戏,更不是去多美丽多广阔的景区。而是同学们约个地儿,瞎跑瞎转会儿,就比什么都开心了。说是跑、跳,其实享受的不过是一块聊天,一块笑的那段时光。现在想想那时,有些可笑又有些羡慕,可惜它一去不复返,留下的只有那份记忆。
还记得那时正值春天,天气还有些凉爽,小河刚刚被鸟儿唤醒,还呆滞地躺在那里一动不动。踏,踏,踏。石地板下向全世界宣布着我们的来临,我们随着微风像一个稚嫩的孩童来到了这里。天气真好哇!我今天带跳绳了,不如玩跳大绳吧!可我也带足球了。要不我们如往常一样交谈在了一起,风中掺杂着我们快乐的温暖,又吹向了远方。最终,我们只得放弃了足球,选择了大绳。啪,啪,啪,一,二,三,哈哈。不一会,我们便打成一片,一个又一个身影跳跃在空中,陪衬着跳绳美丽的弧线,构成了一幅精彩的青春图画。我们跳得乐的温暖,又吹向了远方。我们跳得越来越熟练,从一开始的只轮不返,逐渐形成了后来的转败为胜。摔倒了,看看手心,没破,脸上依旧是笑的;有人插队,两人相视一笑,插队同是一种荣幸。可惜时间不等人,一转眼便过去了一个半小时,我们要走了。等等、过一会儿成了我们同家长疑问最好的回答,脸上的笑容消逝成了忧愁。
或许只有当它即将失去时,你才会真正珍惜,那即将离去时的那种四目相对的神情,又何不是一种回忆呢?童年时光一去不复返,现我已上了初中。每年秋天我还会去一趟那个公园,可看到的只有那泛黄的落叶。有时候常想童年多好啊,天真,可爱,有趣。最遗憾的便是你无法拉住它。那个熟悉的老地方,地砖虽有些旧了,但依旧是小时候的样子,小时候的感觉,小时候的记忆。