熟悉的地方作文
我熟悉的地方是我的母校—沿河民族中学。
记得2002年的秋天,我怀着既激动又神秘的心情走进了沿河民族中学,我们的学校是一个环境优美而典雅的学校,它的面积有一千多平方米,建设很不错,具有现代化的办学条件,有办公大楼、实验楼、有远程教学楼、有舒适的男女生宿舍,操场上有排球场、有400米跑道等等,如同一个美丽的大花坛。
在那三年的时间里,我从一个不懂事的孩子,到能掌握许多文化的高中毕业生,我的老师们又费了多少心血在里面啊!人们都知道,高中是人生面临的第一个十字路口,不管将来要从事什么职业,选择怎样的生活,高中的学习生活是人生的转折点,当我逐渐走向社会的时候,我发现,母校给我的是如此之多,令我难以忘怀而将终身受用不尽!忘不了,操场上,同学围坐一处,一起玩游戏!忘不了,在课堂上,那一位位辛勤的教师;忘不了,同学们在看似漫无边际的你言我语中,撞击出了思想的火花,滋生出了兄弟姐妹般的情谊!
虽然这么多年过去了,但母校的模样记忆犹新。所教过我的老师,我还能清楚地记得他们的名字。那几位老师,把全部的心血都投入到我们这些既可爱、又调皮;既聪明、又好学;既懂事、又惹祸;即可气、又好笑的孩子们身上。
今天,我在自己的岗位上,取得的成绩,和他们当年的辛勤耕耘是分不开的。我要真诚地说一声:谢谢我的老师!谢谢我的母校!沿河民族是我熟悉的地方,也是我永远不能忘记的地方。