熟悉的地方作文
四季轮回,院子里的景色也来回替换。春天的使者——迎春花,他们左右各一束,像迎宾一样欢迎人们的到来,早早地就为春天的到来做准备。两旁的花椒树与核桃树都发了芽,嫩绿嫩绿的可爱极了,枣树也挺拔了身子,头上长了一层嫩绿的“头发”,鸡满山乱跑,直到晚上九点才恋恋不舍的回家。
春去夏来,夏显得更成熟些,迎春花虽谢了,却叮嘱了灌木丛守卫在这里,核桃树结果了,绿油油的十分好看。到了八月份小核桃都被我打了下来,藏起来了,枣树还是绿绿的一片,但也已有了青的果实。蝎子们也喜欢来我家做客,你看,他们又在院里大石头下躲清凉了。
夏天过去,凉爽的秋天来了。灌木丛的绿叶变成了金黄色,风一吹,哗啦啦的十分好听,声音很清脆。核桃树开始掉叶子了,但那是为了迎接更好的丰收。枣终于红了,一个个甜脆爽口,可好吃了。蚂蚱到处乱蹦,都说秋后的蚂蚱蹦不了几天了,果不其然,它已进入我们的餐中,我们感受这来自大自然的馈赠。
冬天伴随着雪花来了。为了不使光秃秃的灌木丛孤单,我又给他做了两个雪人,来的客人都赞不绝口。树木都秃了,却不单调,有冰锥为他们装饰,到处都是白花花亮晶晶的,让我们感受到了冬姑娘的朴素与美丽,满足了我们爱美的心。小鸟时不时地从树上飞下来,吃我用心为他们准备的食物,它们叽叽喳喳地向我致谢,我那时可开心了。
如今我已远离故乡,但老家的院子却时常出现在我的梦中。在梦中又回到我那向往而又熟悉的地方。令我魂牵梦萦的,家乡的院子。