熟悉的地方作文
记忆如长青藤般沿着时光的痕迹逐渐爬上心头,生活了两年的校园在记忆中是那么的平凡又熟悉。而那天随意的一瞥,我发现,熟悉的地方竟也有风景
步入初三,虽换了教学楼,但周围的一切并没有太多的新鲜感,校园还是那个校园,再熟悉不过。作息安排的调整将初三的学习压力一下展露了出来,老师口中纷至沓来的大型考试让人如同沙漠中的鱼一般,忘记了呼吸的本能。
坐在窗前,耳边的嘈杂声吹乱了思绪。不经意间,一抹红闯入了眼际,赶忙定睛一看,原来是教室门前的紫薇。上午老师的话萦绕在了耳畔,老师说,这教室两边一年四季可都是有一番独特风景的。我忽然来了兴致,放学后定要去看看这两年来从未细心注意过的花草和那丛芭蕉。
放了学,在校园里寻觅了不一会儿,便找到了那芭蕉。芭蕉叶子大而宽,颜色碧绿,脉络分明,只是叶子顶端有些许枯黄,根茎算不上粗壮厚实,但仍给人以勃勃生机。叶间隐约有着点点鹅黄,凑近了一看,才发现是一串新生的芭蕉。那颜色由内至外的一层层深了出来:鹅黄,嫩绿,草绿,最后是青色,恐怕再好的画家也调不出如此变化而又和谐的色彩。空气中氤氲着淡淡的清香,催开了我嘴角的笑容。那么多次的经过,竟然没有注意居然有如此一道风景!
绕着充满自然气息的小路走了一会,那抹红再一次映入眼帘。不禁抬起头,深深感慨着生命的绚丽!一簇簇脂粉色的紫薇放射出自己温热的光,花瓣如折出的一般,紧紧贴合,一朵一朵簇成了一束雏形的花朵。远远望去,那一片花海的颜色一层层地递进,粉润的花儿清秀而饱满,盛开的那叶墙上,苍绿的叶已经没有了往日的娇嫩,而散出一股凌人的傲气
顷刻,心中所有的愁云都烟消云散,仿佛有一泓清凉的泉水注入心间,心中的花儿也在那一刻绽放,耀眼夺目,摄入魂魄。