熟悉的地方作文
我很庆幸我有一个完完整整的家,因为我永远也不会知道失去亲人的痛苦。我在这个不大不小的家庭里生活了近10年,这里以成为我依靠的港湾。
我家住着六口人,但却不会感到拥挤。每每回到家,一双拖鞋就整齐的摆在最显赫的位置,等待着他的主人归来。当我趴在桌上写作业时,母亲就轻手轻脚的为我端来一杯开水,然后又无声无息的离开了。这一切都是那么的天衣无缝。晚餐也是根据我们家人的口味定的,每天都有新的口味,从来不会觉得腻。又是放学回来,在门口就能嗅到爷爷炖的老母鸡的香味,真让人馋涎欲滴呀。总之,这种平平淡淡的生活都是这个家带来的。
在我们家里少不了欢声笑语。一起吃晚餐是弟弟总会说一些十分有趣的笑话,逗得我们开怀
过生日时,我们也是顶了蛋糕在家里度过。虽然没有饭店的豪华,但却不布置的井井有条。晚上,看爸爸和爷爷一起下象棋,他们总是斗得不分上下。这就是一家人最快乐的时光。
我们家也是个“图书馆”。从小到大看过的书我几乎一本也没有丢过。妈妈说那些书可以留下来给弟弟看,这样循环使用好像特别好。爸爸有时也会到书房里找来几本好看的数在睡觉前阅读。我也很舍不得这些书,有时也会拿出来翻阅。
我喜欢我这个丰富多彩的家,他带给我无尽的欢乐。这就是我最熟悉的地方,他永远不会消失在我的心里。