熟悉的地方作文
时光荏苒,岁月流逝。仿佛一转眼自己就从一个幼稚而有天真的小孩子变成了一个成熟而又懂事的中学生。一天又一天,一年又一年,就这样八年,八年就在这个熟悉而又亲切的地方过去了。时间太残忍,将要把这美好的一切都要夺走。还有一年多,就一年多的时间,便要离开,离开这个地方。
每天都在这个地方过着重复的生活,但每天都有着不同的精彩。就这样的日复一日,年复一年,都是一如既往。每天见最熟悉的人,看同样的风景,慢慢的这一切都成了一种习惯。习惯并不可怕,最可怕的是突然要改变一种习惯。当身边熟悉的一切都消失后,不知道自己会怎样。
那个地方,就是那个地方,它不大也不小,但却有着无穷的力量。就是那个地方,它承载着多少人的梦想和期望。而那里,也有着数不清的,关于我,关于我们大家庭的故事。那是一个暖心的地方,在它的怀抱里,我们留下了太多的痕迹和脚印,一步一步,一点一滴。在这里,我们笑过,我们哭过,我们辛苦过,我们努力过。它就好像我们的成长记录,把我们成长过程中的酸甜苦辣都收集了起来。那里的回忆真的太多太多……
还记得吗?那教室;还记得吗?那窗外的树;还记得吗?屹立在那的旗杆和上面迎风飘扬的五星红旗。这一切,会忘吗?那里的树,那里的教学楼,那里的操场,还依旧没有改变,而我们却变了。正是因为它的滋养,我们长大了。心里存有无数的感激,却又不知道该如何表达。感谢那里的一切,和所有人。那些我们曾一起同甘苦,共患难的人。
教室里的一块普通的黑板,如果被倾注了许多人毕生的心血,那就会成为一盏明灯,它照亮了整个教室,照亮了坐在教室里的每个人的人生。一根平凡的粉笔,如果被倾注了许多人心底的热爱,那就会成为一直神笔,它叙写了坐在教室里的每个人未来的路程。这所谓的许多人,他们是最普通却又不普通的人,就是—老师。在那个地方,他们是最根本的基础,他们的付出换来的是我们的辉煌。这就好像是盖楼房,如果没打地基,这座楼就没有支撑,是迟早都会塌的。在那里正是有一批不怕苦不怕累的人,才会显现出那个地方的伟大和辉煌。
那个熟悉而又陌生,温暖而又亲切的地方,凝聚了无数的精华,凝聚了人世间所有的情感。有时想着想着,眼睛就湿润了。仿佛那里的一切都在我的视线里渐行渐远,开始变得模糊,那里的一草一木都与我有了很深的感情,那里的欢声笑语恐怕是我一生都抹不掉的回忆。
那个地方的那些人,那些事,那些情,都融于心底,无法释怀。若干年后我们依然记得。此刻,多想大声地说出:“那里就是我们的母校,那里就是我们的家。