熟悉的地方作文
在我的生活中,最熟悉的地方就是靠我家东南的那条小路。一个人总会有烦恼与快乐,每当我想一个人静一静时,就会选择在那条小路上走走,不知从什么时候开始,我发现走着走着就会忘却烦恼。此时,回头望时,视线中的家已经望不见了。
在我有快乐要与好朋友分享时,我也会带她走我们的那条小路,在那里有我们自己的一片天地,一个小山丘,绿林环绕,我们可以敞开心扉,畅谈欢乐,分享那属于我们的苦与乐。一条小路上,满载着回忆与心酸,它布满了我成长的脚印,是我用自己的双脚,开辟了我的第一条路。记得,刚发现这条路时,它是一片狼藉、杂草丛生的草地。现在看看,只会感叹这美丽的风景!野花遍布了这条幽静的小路,周围都被小山丘环绕,翻过一座又一座。周边是一排排常青的树,它把这条小路遮盖住,为我带来了一丝清凉,脱离了炎热的夏日火炉。当走在这条小路上时,不需要音乐,因为大自然的声音就会使你流连忘返、意犹未尽,有时走到一半,会有刺眼的阳光穿过来,我常常张开自己的手,对着太阳,通过它看美丽的风景。每一次走上这条小路,我都会用我的记号笔留下我行走的印记。
张开双手,我用心感受美丽的风景,反省自己的不足,感悟生命的真谛。在这个熟悉的不能再熟悉的地方,让我懂得了许多东西,懂得相处、珍惜、感恩、与秉性的控制,经常去想自己的得失,收获是如何做到的,失败是如何导致的。熟悉的地方便有熟悉的风景,只要用心去感受,会带给你无穷的收获。