难忘的地方作文
在我的记忆当中,我游览过许多名胜古迹,其中令我最难忘的还是那次到无锡的大佛寺里去游览。
那是一个风和日丽的日子,我和爸爸奶奶乘着车到大佛寺去。一路上,我们听着喧闹的声音,看着繁华的街市到达了目的地——大佛寺。
一进门,出现在我的面前的是一尊长二三十米的大佛,它像一个威武的巨人屹立在寺中央,让游人看了都惊叹不已。我们走进大佛一看,它的一只手掌是张开的,另一只大手则放在腿脚处,不仅这样,它的手指就有我的身体那么大,更何况一只手呢!它有一个巨型的头,头上的头发一卷卷的,越上面就越小,好象是套上了假发。头发下面还有一双圆溜溜的大眼睛,从它的眼神里,我可以知道这尊大佛生前经历了许多大风大浪。还有,它的两只又长又大的耳朵更是有趣,它的耳朵是空的,还可以在里面钻来钻去呢!它的下半身有一双像擎天柱的大腿,足有二层楼房那么高。大佛的全身上下都是用黄色的油漆做成的,显得格外富丽堂皇。
过了一会儿,我们又来到了“地下室”去观看许多小金佛和古人留下的遗迹,这些都是中国的一笔巨大的财富。
走出大佛寺的时候,我不禁赞叹:“多么富丽堂皇的地方。”