难忘的地方作文
为了丰富我的暑假生活,爸爸把我送到演讲夏令营中,进到夏令营后,我感受到一个军人的威严、一股团结的力量和集体的快乐!
从我走进陆军学院起,一种强烈的气氛就感染了我,同学们也十分好奇。第一天的一分钟演讲竞选中我成为了副班长,心里很高兴,接着老师就向我们交待:“你们来到这里,都是一样的,要做好思想准备,不怕苦,不怕累。”顿时,大家脸上好奇的表情消失了,似乎有点怕,你看我一眼,我看你一眼。都被老师的“下马威”给震住了。但我却暗下了决心,要经受住考验。
回到宿舍,大家都一声不吭,也不好意思相互交谈,各忙各的。这时我们门日走进一个黑皮肤的人,一身迷彩服特别引人注目,一对浓眉大眼,让人感觉到这人很凶。他就是我们的教官,他笑着走到我的面前小声地说:“大家来到这里,都是亲兄弟了,要互相关心和帮助。”说完转身便走了。吃中午饭的时候,我们第一次到饭桌前,你给我夹菜,我帮你打汤,很是亲热,渐渐地大家更熟悉了,真的和亲兄弟差不多。同学们相互的称呼也十分有趣,有“胖子”、“小影子”、“眼镜兄”还有“大头鱼”……
我们用自己最纯真的友情和善良的心灵互相沟通,不断取长补短,日子慢慢过去了,我们这个班的同学感情越来越深了,这是一份真挚而甜蜜的感清。
第一次在课堂上,教官规定了几条纪律:早上6点30分起床早操洗漱,8点上课,晚上10点睡觉关灯……,你们已经算得上半个军人了!
我们和教官很合得来,下课一起打闹,一起吃饭,一起谈心。从他身上已经找不到很凶的影响子了。他不是很爱讲话,但脸上总挂着甜美的笑容。他成了我们的大哥哥,我们对这位大哥哥也有一定的好奇心。因为他是藏族,我们总想从他那学一两句藏语。他教我们队列,打军体拳和唱军歌,大家也学得十分认真。平时听别人叫他“曲白”,我们常教官长、教官短地与他交谈,发自内心地总想亲切地叫他一声“兵哥”。慢慢地,他成了我们中间不可分离的一部分。他是那样和蔼可亲。每晚送蚊烟香总得问一句:“同学们,蚊子多吗?要盖好被。”吃饭时总是端着好菜说:“这个好吃,快吃吧!”做作业的时候,谁的笔忘带或坏了,他都会主动拿出自己的笔来:“别着急,用我的。”记笔记时,有什么字不会写,只要问他,他准会教你……只要有他在,就什么也不怕了。
短暂而又充实,温暖而又严肃的军营生活使我深深地感到,军营是培养人才的大学校;是教人做人独立生活的基地。教官是我们的榜样,是我们的镜子。保险柜里种不出参天大树,防盗笼里只能培育自私、懒惰和怯懦。珍惜和牢记这次难忘的军营生活,它是我们走向自信、自立、自强的起点,也是我们练好口才的启蒙地。演讲夏令营是我难忘的地方。