暑假我们来到了黄山,黄山的景色美如画,好吃的美食更是数不胜数。
我们先说景色,黄山有棵大榕树,这棵参天大树像一根通天柱,保证天不会掉下来。那里还有一个湖,晚上虫鸣鸟叫,在那里散步就像在云朵上飞一样。白天的南湖真是鱼儿的天堂,南湖上还有一座历史悠久的桥,桥洞圆的像个苹果。晚上南湖看起来就像有三个月亮,你想到了吗?对!是水里倒影的月亮,天上的月亮,还有桥洞像一个月亮。
到美食了,黄山有好吃的麦芽糖,是个慈祥的老奶奶卖的。我觉得麦芽糖应该叫“卖”牙糖,真的在卖呀,而且黏糊糊的。我们又走到了月沼湖,湖水清澈,但是深不见底,像个龙潭似的。我们又吃了凉粉,凉粉是像冰块一样的食物,但是有很多佐料,特别是有我喜欢的蜂蜜。真的很像冰山一角,味道好极了!
这是一次难忘的回忆,也是用金钱买不到的东西,我爱我家。