暑假里,我们去了贵州黄果树大瀑布,坐了7个小时的火车,四个小时大巴,终于来带了期盼已久的黄果树大瀑布。导游告诉我们需要买雨衣,并且要走两个小时的路程才能见到瀑布。这路居然都是上坡,我绷不住了,好想回家呀!在家可是从来都没有走过这么长的路的。一下子没了心情。妈妈对我说:“坐了这么久的车,这么累你都过来了,如果不去看看,怎么能知道黄果树的壮观呢?”
最终我还是坚持走到了瀑布旁。只见22米多的宽,120多米长的瀑布在我们眼前出现。它周围都是云,如果不近点儿看,都难以看清它的真面目。它的出现让我仿佛看到了仙境,让我着迷。瀑布的水是青色的,飞奔而下,让我好像看到了青色的骏马从远处飞快地跑来,这声音震耳欲聋,响彻云霄。瀑布旁还有个小瀑布,从树洞里冲出来,人们可以在那里玩水、拍照、捉小鱼小虾,非常有趣。
我对这个地方流连忘返,好想再去一次。我望着瀑布渐渐地远去,没过多久就来到了宾馆,我躺在柔软的床上睡着了……
我为大家推荐这个地方,希望大家可以去看看!