黄山奇松驰名中外,暑假爸爸带我去大饱眼福。
我们坐大巴来到了云谷索道,穿越了几座山峰,然后沿着始信峰看到了凤凰松。它的造型奇特,恰似凤凰展翅。主干扁平翘首,如同凤冠,两股枝干一高一低,状似凤尾,所以取名凤凰松。
接着我和爸爸看到了竖琴松,在冬天里它是一棵最漂亮的松,树干笔直笔直地,上面的松叶展开来,看起来就像一把竖琴,所以取名竖琴松。
然后我看到很奇怪的连理松,这棵松树的样子就像两个恋人抱在一起,栩栩如生,很多恋人都在这拍照留念。“原来树也有恋人啊!”我松开爸爸的手,飞快地跑到树下,仔细地看起来。
等到我们要下山的时候,看到黄山最有名的松——迎客松,它好像一只手插在裤兜里,另一只手优雅地向我们伸出,热情地欢迎大家的到来,
黄山的奇松真多,这些松树是怎样长成奇形怪状的呢?是因为黄山的特殊地理位置吗?我每到一颗松树下,都会有满脑子的疑问。