去过的地方作文400字
北京有历史悠久的故宫、紫禁城,有宏伟的万里长城、天安门,有……
杭州有西湖断桥,山潭映月,有……
海南有美丽的天涯海角,西藏有布达拉宫,湖南有岳麓书院。我们的成都有三圣花乡、有金沙遗址博物馆,有一系列的古镇,还有大熊猫的故乡。下面就由我来介绍吧。
三圣花乡是国家AAAA级景区,“春有红砂,夏有荷塘,秋有菊园,冬有梅林,江家菜地皆宜,”号称“五朵金花”,是乡村休闲的绝好去处。秋天的幸福梅林一进,就是一片清香的梅林味。
洛带古镇有着中国“西部客家第一镇”之称,上千年的悠久历史留下众多民间传说,古老建筑,客家会馆。
金沙遗址是在成都青羊大道上,是二十一世纪中国重大考古发现。金沙遗址代表了三千多年前灿烂辉煌的古蜀文化,与相邻的广汉三星堆文化一脉相承,前后衔接,是中国考古史上的重大成就。金沙遗址博物馆内有一个考古重大发现——“太阳神鸟”,如今,“太阳神鸟”已经成为中国文化遗址的标志。
都江堰是全世界年代最悠久,唯一留存,以无坝引水为特征的宏大水利工程,使川西平原成为‘水旱从人,不知饥谨’的“天府之国”
青城山是海内闻名的旅游胜地,是一座纵横千百年的“博物馆”。青城山分为前山和后山。前山有建福洞,天师洞……后山有白云群洞,天桥奇景……其中,二王庙的修建是为了纪念李冰父子的。
成都是一个来了就还想来的地方,你喜欢吗?假如你喜欢,你也来亲自体验一下吗!