去过的地方作文
我向往的地方是一座学府——“北大”。
小时候,妈妈总是用渴望的口吻对我说:“孩子,好好学习,争取将来考上‘北大’。”那时,我还不知“北大”是什么,只好不懂装懂地点了点头。随着年龄的增大,我渐渐知道了“北大“原来是我国的一座著名学府,它位于我国首都北京,那里学习条件优越,环境优美,历史悠久,曾培养出华罗庚、陈景润等伟大的科学家。“北大”是万千学子梦寐以求的学府。我暗下决心,一定要考上北大。可学习成绩一般的我,常常遭到父母的批评。他们教我怎样学习,可我却听不进去,或左耳进,右耳出,成绩总不见提高。
争气,一定要争气!我时时提醒自己要努力学习,考上“北大”。有时,我很羡慕考上“北大”的大哥哥、大姐姐,他们多么幸运啊!不!他们不是幸运,他们是靠自己的努力和苦练而考上的。平时我常常看新闻或报纸,看看考上“北大”的最新分数是多少,知道后,便下定决心,一定要在班上考到这个分数。有时考糟了,我真恨自己平时不用功学习。
无论眼前的困难有多大,我也不会改变自己的理想——到“北大”上学。我要为自己的理想而奋斗。“北大”一个我向往的地方。